Описание: Вкуснейшие блины-пирожки с любимой нами многими начинкой из риса, зеленого лука и яйца под сырной корочкой. Что может быть вкуснее?
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На обед:
На закуску
На полдник
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Треугольники-пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой»:
- Блин (тонкие) — 4 шт
- Масло растительное (Олейна, для обжаркиблинов)
- Рис (отварной) — 6 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сыр голландский — 6 ч. л.
- Соль (вкусу)
Рецепт «Треугольники-пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой»:
Приготовьте тонкие блины по вашему любимому рецепту, обжаривайте их на растительном масле Олейна.
Отварите заранее рис.
Яйцо отварите вкрутую и нарежьте.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.
Сливочное масло растопите, добавьте к начинке, посолите и перемешайте.
На блин выложите по 2 ст. л. начинки.
Два конца сложите треугольником ( см. фото).
Третьим концом закройте треугольник ( см. фото), получится у нас закрытый треугольник.
Выкладываем полученные пирожки-трегольники швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов в духовке до расплавления сыра. Получатся такие треугольнички- сверху расплавленный сыр, снизу-хрустящая корочка.
Особенно вкусны они в горячем виде.
Источник:
Запись
Комментарии (0)