Описание: Вкусно, легко и красиво!
В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить.
Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу
Итак, начинаем!
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На ужин
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
Для теста
- Мука — 550 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Для начинки
- Рис (-) — 300 г
- Яйцо — 4 шт
- Лук красный (лучше зеленый) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец белый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, сахар, и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть
Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты
Вымешиваем, не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут) Миску смазываем маслом и перекладываем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут
Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде, Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут
Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут
Источник:
Запись
Комментарии (0)