Новости для женщин!

Пирожки с рисом и яйцом

Описание: Вкусно, легко и красиво!
В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить.
Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу
Итак, начинаем!

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 20

Предназначение:

Для детей
На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На ужин

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:

Для теста

  • Мука — 550 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Для начинки

  • Рис (-) — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук красный (лучше зеленый) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (по вкусу) — 1/3 ч. л.

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:

Пирожки с рисом и яйцом

Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, сахар, и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть

Пирожки с рисом и яйцом

Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

Пирожки с рисом и яйцом

Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

Пирожки с рисом и яйцом

Вымешиваем, не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут) Миску смазываем маслом и перекладываем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

Пирожки с рисом и яйцом

После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

Пирожки с рисом и яйцом

Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде, Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирожки с рисом и яйцом

После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

Пирожки с рисом и яйцом

Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожки с рисом и яйцом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожки с рисом и яйцом
Автор:
Теги: Кулинария Время Зелень Духовка вкусно красиво

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства