Описание: Вкусные, слоеные пирожки с рисовой начинкой и половинкой яйца.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Рис (длинозерный) — 80 г
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
- Рыба (консервированная) — 250 г
- Яйцо (6-в начинку;1-для смазки) — 7 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Специи (соль,перец по-вкусу)
- Перец чили (молотый) — 2 ч. л.
Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:

Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ "Мистраль"

Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости. Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.

Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.
6 яиц отварить вкрутую и очистить.

Как только рис остыл, смешиваем рис и рыбу. Зелень моем, стряхиваем воду, мелко рубим. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец чили и перемешиваем.

Тесто раскатываем, режем на квадраты. Я что-то криво порезала. ![]()

На один квадратик выкладываем ложку начинки и половинку отварного яйца.

Защипываем крест на крест.

Поступаем так со всем тестом. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке при Т 200С в течении 15-20 минут, до золотистого цвета.
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)