Описание: Нежные, чуть хрустящие коржи, сливающиеся в единое целое с нежным сливочным кремом и черничным джемом — так можно сказать про этот торт. Но лучше всего попробовать — я настаиваю — этот торт вам непременно понравится!
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Сливочная черника"»:
- Мука (из этого кол-ва 1 стакан на подсыпку+ дополнительно к общему количеству 60 мл на крем) — 3 стак.
- Маргарин (холодный,порезанный кубиком) — 300 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 125 мл
- Сметана — 90 мл
- Молоко — 1 стак.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирность не менее 33 проц) — 1 стак.
- Джем (черничный) — 150 г
Рецепт «Торт "Сливочная черника"»:
В емкость насыпать 2 ст муки, манную крупу, маргарин и быстро перетреть руками, добавить сметану и замесить тесто — в зависимости от качества муки может понадобиться больше-меньше
Скатать тесто в шар
Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа
Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл молока и размешать
К сожалению, стерла совершенно случайно — видно не мой день, шаги приготовления, поэтому напишу без фото)))
Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную смесь, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Накрыть пленкой, касаясь поверхности и остудить. Взбить сливки и частями ввести в крем, мешая "восьмеркой".
Стол подпылить мукой и раскатывать шарики из теста, обрезать — лучше всего диаметр не больше 20 см, выпекать в разогретой до 200 духовке до зарумянивания, остудить на решетке. все обрезки выпечь и растереть в крошку
Собираем торт — смазываем кремом нижний корж, на него выкладываем следующий вверх ровной стороной — смазываем джемом, потом кремом и тд
Посыпать крошками бока и верх и поставить в холодильник на 4 часа
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)