Описание: Впереди праздники, к Вам прийдут гости, и Вам хочется всех удивить? Быстрый и легкий десерт, который можно приготовить самому, никого не оставить равнодушным. Легкий бисквит, и воздушный маскарпоне с кислинкой заставит всех взять еще и еще, и еще… один кусочек. С тортом «Зимняя вишня» вы будете чувствовать себя счастливыми и зарядитесь праздничным настроением. Сделайте себе и окружающим праздник!!
Время приготовления: 1200 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Для диеты
Ингредиенты для «Торт Маскарпоне с вишней»:
- Молоко (домашнее) — 500 мл
- Сливки (33-35% лучше домашние, но сладкие!) — 750 мл
- Сахар (на крем и на бисквит) — 300 г
- Мука пшеничная (на бисквит) — 150 г
- Яйцо (на бисквит) — 3 шт
- Вишня (на слой вишни) — 500 г
- Шоколад горький (экстрачерный) — 100 г
- Маскарпоне (Я использую закваску 1/3 пакетика на видео) — 1 г
- Сычужный фермент (2-3 кристалика) — 1 шт
- Компот (компот из вишни, либо вишня в собственном соку, подробнее на видео) — 3 ст. л.
Рецепт «Торт Маскарпоне с вишней»:
Как готовить сыр Маскарпоне:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. После смесь нагреть до 32- 34 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Закваскуу насыпать на поверхность молока и добавить растворенные в 1 чайной ложке кипяченой холодной воды пару кристаликов фермента. Дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, после тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю со смесью крышкой и оставить на 11 часов при комнатной температуре в абсолютном покое. кастрюлю нельзя шевелить. По истечении времени смесь, похожую на йогурт переложить в тканевый мешочек и подвесить на 4-5 часа. Через 1,5 часа перемешать смесь. А потом перемешивать через каждый 30 мин. Маскарпоне готов!
Готовим торт «Зимняя вишня»
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку маленькими порциями, снова все взбить. На дно круглой формы застелим пергамент, так наш бисквит будет легче отделить после выпекания, стенки формы смажем маслом сливочным. Выложим тесло в форму и равномерно распределим. В заранее разогретую до 180 градусов поставим тесто. Выпекать 20 — 25 мин. Готовый бисквит пропитать равномерно вишневым компотом или соком. Сверху выложить вишню 1 слоем. Для крема нужно взбить сливки с сахаром примерно 5 мин. К сливкам добавить сыр Маскарпоне, снова взбить до густого состояния. На вишню выливаем сливочно-сырный крем. И в завершении посыпать верхним слоем тертый шоколад. Оставить торт пропитаться на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)