Новости для женщин!

Торт «Оранжевое настроение»

Описание: Такой десерт мы недавно попробовали с супругом в одном из наших городских кафе. Очень меня он впечатлил, нежный, сливочный, с песочно миндальной основой и начинкой из манго. Оригинальный рецепт мне конечно никто не дал, и я импровизировала но получилось супер. Яркое праздничное настроение от этого торта Вам гарантированно.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На праздничный стол:
8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Ингредиенты для «Торт "Оранжевое настроение"»:

Песочно миндальная основа

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль (щепотка)

Бисквит

  • Яйцо куриное (отборное крупное ) — 1 шт
  • Сахар (стакан 250мл.) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная — 1/4 стак.
  • Сахар кусковой — 2 шт
  • Сок апельсиновый (свеже выжатый) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Апельсин (крупные) — 2 шт
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сахар (стакан 300мл. либо 1/4 стакана если любите не очень сладкие торты.) — 1/2 стак.
  • Манго (в сиропе банки по 425мл.) — 2 бан.
  • Желатин — 40 г
  • Вода (по необходимости)

Рецепт «Торт "Оранжевое настроение"»:

Торт "Оранжевое настроение"

Для песочной основы смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, масло я беру прямо из холодильника. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы 22см. застилаем бумагой для выпечки. Распределяем отдохнувшее тесто накалываем корж вилкой. Ставим выпекаться на 15 минут. Корж остужаем не вынимая из формы.

Торт "Оранжевое настроение"

Апельсины моем, кусочки сахара натираем об цедру апельсинов, чтобы они впитали в себя эфирные масла цедры. Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем замешивать тесто для бисквита, так как сахар начинает сыпаться.
Затем из апельсинов выжимаем сок.

Торт "Оранжевое настроение"

Для бисквита соединяем сахар, яйцо и кусочки апельсинового сахара, взбиваем в пышную пену. Добавляем муку и разрыхлитель, соль. Вливаем 1 ст. л. апельсинового сока. Дно формы 20см. застилаем бумагой для выпечки, выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Готовому бисквиту даем остыть в форме.

Торт "Оранжевое настроение"

Откидываем манго в сиропе на дуршлаг из фруктов делаем пюре. Отмеряем 200мл. сиропа и растворяем в нем 15 грамм желатина по инструкции. Вливаем желатин в пюре перемешиваем. Заливаем начинку из манго на бисквит. Убираем в холодильник до полного застывания.

Торт "Оранжевое настроение"

Апельсиновый сок выливаем в мерную емкость нам надо 300мл. если его не хватает доливаем оставшимся сиропом от манго, и кипяченой водой если нужно, добавляем сахар для начинки. Нагреваем эту смесь и растворяем в ней оставшиеся 25г. желатина. Смешиваем с Маскарпоне до однородного состояния.

Торт "Оранжевое настроение"

Для сборки торта необходимо нарастить борта формы с песочным коржом. Можно это сделать плотным картоном в пленку обернутым, у меня есть для этих целей разрезанная пластиковая салфетка под горячее.

Торт "Оранжевое настроение"

Сливки взбиваем в пышную пену. Берем 1/3 часть сливок и 1/3 часть апельсинового желе. Аккуратно смешиваем и заливаем по верх песочного коржа. Убираем в холод на 40-60 минут. Так как сливки нужно взбивать холодными, то желе схватится быстрее чем обычно. Остатки сливок ставим в холодильник пока они нам не понадобятся.

Торт "Оранжевое настроение"

Освобождаем бисквит с начинкой из манго от бортов и дна формы, достаем песочную основу. Дальше руки были заняты поэтому попытаюсь описать словами. На одну руку берем бисквит вместе с подложкой из бумаги. Во вторую берем песочную основу. Наклоняем обе части друг к другу.

Торт "Оранжевое настроение"

И не торопясь прицеливаемся и соединяем их так, чтобы бисквит был примерно по центру. Убираем бумагу с бисквита. Соединяем оставшиеся части желатина и сливок и заливаем ими сверху весь торт. Можно вилочкой аккуратно пройтись по бокам чтобы выпустить воздух из зазора между бисквитом и стенками. Ставим в холодильник для окончательного застывания.

Торт "Оранжевое настроение"

Застывший торт украшаем по желанию. У меня это апельсиновый соус и гранатовые зернышки.
Можно разрезать на порции и подать порционно полив апельсиновым соусом приготовленным вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/725 58/

Торт "Оранжевое настроение"

Торт "Оранжевое настроение"

Торт "Оранжевое настроение"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Оранжевое настроение» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «Оранжевое настроение»
Автор:
Теги: Кулинария Воздух Выпечка торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самбук «Оранжевое настроение»
Самбук «Оранжевое настроение»
0
Женский сайт 17:35 27 фев 2016
Оранжевое настроение Krewelshof’a
Оранжевое настроение Krewelshof’a
0
Интересный мир 07:30 10 окт 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Закуска «Оранжевое море»
Закуска «Оранжевое море»
0
Женский сайт 03:35 23 фев 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
2
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства