Новости для женщин!

Гороховые равиоли

Описание: Ну, настал и мой черёд удивлять. Придумала я вот такое гороховое тесто и сделала из него равиоли с сыром. Заходите, угощу! Или попробуйте приготовить сами. Начинки могут быть любыми на ваш вкус.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Специальное питание

Ингредиенты для «Гороховые равиоли»:

  • Горох (Горох зелёный колотый Орегон ТМ Мистраль. Стакнчик объёмом 120 мл) — 120 мл
  • Мука (Пшеничная высшего сорта) — 150 г
  • Масло растительное (Без запаха) — 2 ч. л.
  • Вода (Ко-во воды напрямую зависит от качества муки, поэтому может изменяться в процессе) — 125 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сыр копченый (С пряными травами) — 50 г
  • Сыр мягкий (Рассольный типа Фета) — 150 г

Рецепт «Гороховые равиоли»:

Гороховые равиоли

Для теста нам нужна гороховая мука. Для этого берём зелёный горох Орегон ТМ Мистраль и смалываем его на кофемолке. Считается, что гороховую муку в домашних условиях приготовить невозможно. Не знаю, Мистраль очень даже хорошо мелется. В итоге осталось немного крупных частиц, которые никак не хотели смалываться, а всё остальное замечательно смололось.

Гороховые равиоли

Смешиваем гороховую муку с пшеничной. Добавляем воду, замешиваем тесто. Накрываем миску и даём тесту набухнуть где-то полчаса. Яйца в тесто не кладём, так как горох сам по себе очень липкий и связывает всё, что угодно.

Гороховые равиоли

Вынимаем тесто, расплющиваем его в лепёшку, солим сверху и добавляем растительное масло. Аккуратно вымешиваем тесто. Теперь оно получилось гладкое, приятное. Сложим его в мешочек и дадим постоять ещё полчаса.

Гороховые равиоли

Теперь лепим равиоли. Кому не нравится, может лепить вареники )) Итак, раскатываем тесто в тонкий пласт. Очень тонюсенький пласт делать не стоит, тесто может порваться. Зато, если уж и получилась дырочка какая, смело отрывайте кусочек теста, накладывайте заплатку и прокатывайте. Тесто очень хорошо скрепляется. Далее вырезаем из теста кружочки самого любимого Вами диаметра, выкладываем рассольный сыр, складываем пополам, защипываем края.

Гороховые равиоли

Для особого гламура можно обрезать краешки зигзагообразными ножницами или специальным резным колёсиком.

Гороховые равиоли

Второй вариант – круглые равиоли. Рюмочкой, диаметром поменьше кружков из теста, вырезаем кружочки сыра.

Гороховые равиоли

Складываем друг на друга тесто-сыр-тесто, с краями поступаем аналогично. Вот и всё.

Гороховые равиоли

Варить надо в большом количестве подсоленой воды. В воду можете добавить любые специи, какие любите. Я добавила кумин, перец и куркуму для пущей яркости. Варим не менее 15 минут – горох однако! Лучше достать одну штучку и проверить готовность.

Гороховые равиоли

Всё, вот вам и гороховые равиоли. Подавала с соусом: лимонный сок+оливковое масло+соевый соус. Вы можете взять любой на свой вкус.

Гороховые равиоли

С рассольным сыром получилось просто замечательно.

Гороховые равиоли

С твёрдым сыром – немного суховато, если без соуса. С этим сыром я только в процессе решила сделать равиольки. Просто подумала, ведь так хорошо горох с копчёностями сочетается. А у меня из копчёного только сыр был с пряными травами, вот и завернула его. А так-то и бекончик можно в фарш подмешать, и сало копчёное, и… Стоп, это уже другая тема.

Гороховые равиоли

Дочь знала, что это за равиоли, а муж нет. «Чё такое?» – спрашивает. Мы молчим. Начал есть: «Вареники с картошкой, что ли?» Мы аж жевать перестали! «Где ты тут картошку увидел? – говорю. – Это же сыр».
– Аааа. Ну, да, сыр. Вкусно! Через время: «А чё тесто зелёное?».
– Потому что гороховое.
– А где горох?
– Уфф! Ешь уже вареники, гурман ты наш, и не приставай!

Гороховые равиоли

Вот и поужинали )))

Источник: povarenok.ru

Запись Гороховые равиоли впервые появилась Женский сайт.


Источник: Гороховые равиоли
Теги: конкурс Кулинария Время горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гороховые котлеты и чай из сена: Каким было дореволюционное вегетарианство
Гороховые котлеты и чай из сена: Каким было дореволюционное вегетарианство
0
Интересный мир 23:35 21 фев 2017
27 оригинальных предметов для кухни
27 оригинальных предметов для кухни
0
Дизайны квартир для жизни 14:03 07 дек 2016
13 уловок, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально
13 уловок, которые используют фуд-стилисты, чтобы еда в рекламе выглядела идеально
4
Человек познаёт мир 10:30 22 мар 2023
Чем бабушки угощают внуков в разных странах мира
Чем бабушки угощают внуков в разных странах мира
1
Жизнь прекрасна 03:30 10 фев 2017
Давайте лепить пельмени
Давайте лепить пельмени
0
Интересности 19:02 12 авг 2016
Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди
Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди
2
Интересности 07:01 24 фев 2017
Какая ты паста по знаку зодиака
Какая ты паста по знаку зодиака
0
Сайт обо всём и для всех 17:15 14 ноя 2023
Пельменная география
Пельменная география
1
Интересности 10:00 03 дек 2016
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
0
Жизнь прекрасна 08:30 21 дек 2016
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
1
Жизнь прекрасна 12:01 18 мар 2017
10 холодных супов для лета
10 холодных супов для лета
0
Застолье 12:00 27 июн 2022
Сдобные булочки к Пасхальному столу и не только
Сдобные булочки к Пасхальному столу и не только
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства