Новости для женщин!

Самбук «Оранжевое настроение»

Описание: Жизнерадостный цвет легкого десерта добавит красок новогоднему столу. А кому десерт покажется слишком легким- бонус-имбирные печенки. Весь десерт готовится быстрее, чем описывается. Тыква для десерта обязательно должна быть яркой и вкусной!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
Новый год

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Самбук "Оранжевое настроение"»:

Самбук

  • Тыква (уже чищенная) — 350 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Курага — 60 г
  • Желатин — 5 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар коричневый (Добавлять надо по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (2-3 капли для взбивания белка)
  • Корица (по вкусу)

Печенье

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
  • Корица (я положила 3ч.л) — 2 ч. л.
  • Имбирь (натертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Рецепт «Самбук "Оранжевое настроение"»:

Самбук "Оранжевое настроение"

Продукты, которые нам понадобятся

Самбук "Оранжевое настроение"

Очищенную тыкву нарезать кусочками и запечь до готовности. Готовую тыкву затем отделить от жидкости и, в еще теплую, добавить мед. Курагу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем в остуженном "компоте" (5-6 ст. л.) оставить желатин для набухания на 20-30 мин. Белок убираем в холодильник.

Самбук "Оранжевое настроение"

Пока тыква и курага готовятся, займемся печеньем. Натрем имбирь на мелкой терке и измельчим гвоздику.

Самбук "Оранжевое настроение"

Тщательно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу, кардамон, гвоздику.

Самбук "Оранжевое настроение"

Смешиваем яйцо, сахар, масло до однородной массы

Самбук "Оранжевое настроение"

Соединяем вместе обе массы, добавляем имбирь и мед. У меня мед густой и я его растопила на водяной бане.

Самбук "Оранжевое настроение"

Тесто жирненькое, эластичное.

Самбук "Оранжевое настроение"

Раскатываем тесто как можно тоньше. Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник. Вырезаем печеньки

Самбук "Оранжевое настроение"

Печенье выкладываем на бумагу (у меня калька)Я специально сделала 2 вида- потоньше и потолще. Тонкие выпекала при 180 град 10 минут. потолще-15 минут.

Самбук "Оранжевое настроение"

Возвращаемся к приготовлению мусса. Остывшую курагу и тыкву перетираем любым удобным способом в однородное пюре.

Самбук "Оранжевое настроение"

Набухший желатин растворяем на водяной бане и смешиваем с пюре. Добавляем корицу, пробуем, если нужно-добавляем сахар.

Самбук "Оранжевое настроение"

Взбиваем массу

Самбук "Оранжевое настроение"

Белок с каплей лимонного сока взбиваем до устойчивости.

Самбук "Оранжевое настроение"

Соединяем обе массы. Если увидите, что масса становится слишком светлой-белка достаточно. Масса не должна слишком посветлеть. Раскладываем массу по стаканам или креманкам- в чем будем подавать на стол. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Самбук "Оранжевое настроение"

Самбук "Оранжевое настроение"

Самбук "Оранжевое настроение"

Самбук "Оранжевое настроение"

Источник: povarenok.ru

Запись Самбук «Оранжевое настроение» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Самбук «Оранжевое настроение»
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Мука десерт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства