Описание: Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными, в зависимости от праздника, угощайтесь! За рецепт благодарю Анну.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
Ингредиенты для «Закуска "Оранжевое море"»:
- Креветки — 200 г
- Семга — 150 г
- Апельсин — 2 шт
- Желатин (быстро растворимый) — 10 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Рецепт «Закуска "Оранжевое море"»:
Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку — можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).
Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.
Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут, не пересушить! Охладить.
Для приготовления закуски вырезать полоску желе, на нее выложить полоску запеченного мусса, сверху накрыть полоской желе. Подавать охлажденным!
Для приготовления закуски креветки отварить пару минут, сложить в форме сердца, положив по серединке половинку черри, залить соком с растворенные желе (см. 1 шаг).
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)