Описание: Хрустящее безе с шоколадом и нежнейший мусс из взбитых сливок с клубникой — попьем чайку? Я приглашаю!
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:
- Белок яичный — 6 шт
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сливки (жирность не менее 33%) — 600 мл
- Клубника (свежемороженную разморозить) — 300 г
- Желатин (в порошке) — 20 г
- Шоколад молочный — 50 г
Рецепт «Торт "Клубника со сливками"»:

Белки взбить с лимонным соком до пиков, не переставая взбивать, постепенно добавлять понемногу сахарную пудру
Вот такую массу мы получаем в итоге
Тк яичные белки бывают различного размера, я использую для себя такие пропорции — на 120 мл белка 1 стакан сахарной пудры

На пергаменте рисуем на обратной сторону два круга и заполняем их белковой массой из конвертика, один просто по спирали

Другой заполняем сначала по спирали, а потом отсаживаем, как позволит фантазия — это будет верх торта. Оговорюсь сразу — при разрезании не удастся без крошек и небольшой деформации разрезать торт, если хотите идеальные кусочки, просто отсадите вместо второго круга небольшие безешки

Из оставшейся массы отсаживаем безе на пергамент- я отсаживала в виде палочек, которые потом использовала как бока у торта, все за один раз не уместилось, поэтому выпекала 2 раза — сначала дно и верх, а потом боковины
Сушим безе при 90-100 градусах, у меня были готовы через 2 часа — ориентируйтесь на свою духовку

Шоколад растопить и нанести тонким слоем на одну сторону выпеченных кругов и боковин — это для того, чтобы безе не размокло
В разъемную форму выкладываем круг, по бокам безешные палочки

Желатин распустить в 100 мл воды. При таком количестве желатина мусс получится очень нежным, если хотите более стабильный — возьмите больше желатина — 30 гр. Клубнику пробить в блендере — я не протирала массу через сито
Ввести аккуратно немного остывший желатин в клубнику и перемешать

Взбить сливки и ввести клубничную массу, не переставая взбивать

Выложить взбитые сливки на безе, сверху накрыть другим коржом-безе
Убрать в холодильник на пару часов
Оформить по своему вкусу -я нанесла немного шоколада

Кусочек торта

Наслаждение!
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)