Новости для женщин!

Торт "Дунайские волны" с яблоком

Ингредиенты для приготовления бисквитной основы:

  • сахарный песок – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука в/с – 250 г;
  • спрэд – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 25 мл;
  • яблоки – 450 г.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • ванильный пудинг – 1 уп.;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • спрэд – 200 г.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • шоколад тёмный – 2 плитки;
  • спрэд – 50 г.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 317 кКал.

Приготовление:

  1. В чашу для взбивания поместите следующие ингредиенты: спрэд, сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Взбейте всё при помощи миксера до однородности. Затем введите охлаждённые куриные яйца и вновь всё взбейте. Далее начинайте постепенно вводить муку и продолжать взбивать тесто до однородности;
  2. Для выпекания данного торта рекомендуется использовать прямоугольную форму для выпекания со средними бортиками. Смажьте форму маслом. Вылейте в неё половину приготовленного теста и равномерно распределите по всему объему формы;
  3. Какао смешайте с холодным молоком, а затем введите в оставшееся бисквитное тесто. Вымешайте до однородности и аккуратно вылейте вторым слоем в форму;
  4. Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте на одинаковые дольки и выложите поверх теста;
  5. Выпекайте бисквитную основу для торта в разогретой до 180-1900С духовке на протяжении 40-45 минут;
  6. Пока выпекается основа, займитесь приготовлением крема-пудинга. Приготовьте пудинг согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем разотрите его со спрэдом;
  7. Покройте охлаждённую основу кремом и отправьте в холодильник;
  8. Приготовьте глазурь. Для этого нужно шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить вместе со спрэдом или же маслом, а затем равномерным слоем вылить поверх крема и дождаться его полного застывания;
  9. Торт подаётся нарезанным на порционные прямоугольные кусочки.

Источник: Торт "Дунайские волны" с яблоком
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Время Духовка куриный масло молоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства