Ингредиенты для приготовления бисквитной основы:
- сахарный песок – 350 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука в/с – 250 г;
- спрэд – 120 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- молоко – 25 мл;
- яблоки – 450 г.
Ингредиенты для приготовления крема:
- ванильный пудинг – 1 уп.;
- пастеризованное молоко – 450 мл;
- спрэд – 200 г.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- шоколад тёмный – 2 плитки;
- спрэд – 50 г.
Время приготовления блюда: 2 ч.
Калорийность на 100 г: 317 кКал.
Приготовление:
- В чашу для взбивания поместите следующие ингредиенты: спрэд, сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Взбейте всё при помощи миксера до однородности. Затем введите охлаждённые куриные яйца и вновь всё взбейте. Далее начинайте постепенно вводить муку и продолжать взбивать тесто до однородности;
- Для выпекания данного торта рекомендуется использовать прямоугольную форму для выпекания со средними бортиками. Смажьте форму маслом. Вылейте в неё половину приготовленного теста и равномерно распределите по всему объему формы;
- Какао смешайте с холодным молоком, а затем введите в оставшееся бисквитное тесто. Вымешайте до однородности и аккуратно вылейте вторым слоем в форму;
- Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте на одинаковые дольки и выложите поверх теста;
- Выпекайте бисквитную основу для торта в разогретой до 180-1900С духовке на протяжении 40-45 минут;
- Пока выпекается основа, займитесь приготовлением крема-пудинга. Приготовьте пудинг согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем разотрите его со спрэдом;
- Покройте охлаждённую основу кремом и отправьте в холодильник;
- Приготовьте глазурь. Для этого нужно шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить вместе со спрэдом или же маслом, а затем равномерным слоем вылить поверх крема и дождаться его полного застывания;
- Торт подаётся нарезанным на порционные прямоугольные кусочки.
Комментарии (0)