Две недели назад я придумала этот торт и все это время обдумывала разные варианты крема для него, сочетание продуктов, вкусов. Сегодня мой торт готов, и я очень довольна результатом. Спешу поделиться!
Продукты для торта:
Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упак.
Вишня (Замороженная) — 300 г
Сахар (Для вишни) — 12 ст. л.
Молоко сгущенное (Вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Шоколад темный — 300 г
Сливки — 1/3 стак.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (160 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (5 минут)
Рецепт приготовления торта "Дружный дом"":
Вареную сгущенку и мягкое масло взбить миксером до однородности.
Тесто разморозить и, не разъединяя пласты, раскатать в пласт длинной 70 см., разрезать по длине и вдоль разложить размороженные вишни с интервалом в 1.5 см.
Вишню после разморозки обязательно отжать, иначе она даст сок и коржи не пропекутся.
Каждую вишню посыпать 0.5 ч. л. сахара.
Завернуть вишню в длины рулет, защипать края и свернуть улиткой. Такие же действия проделать с оставшимся тестом и вишней. У вас должно получиться 4 улитки.
Положите улитку в мультиварку, на режиме "Выпечка" готовьте в течениe 25 минут.
Потом переверните и продолжайте готовить еще 20 минут и так все 4 улитки.
Коржи остудить. Каждый слой промазать кремом.
На этом этапе все выглядит не очень симпатично)).
Сверху и по бокам намазать кремом, выровнять поверхность. Поставить в холодильник на ночь.
На следующее утро готовим ганаш. На режиме подогрев.
Растопить 3 плитки шоколада, влить 1/3 жирных сливок, хорошо перемешать.
Торт облить ганашем, украсить верхушку крупно нарубленным шоколадом, полить для украшения абрикосовым сиропом, тонкой струйкой.
источник: Поваренок.ру, автор - Пышка-Худышка
Комментарии (0)