Новости для женщин!

Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»

Почему мне больше всего нравится выпечка на кефире? Я всегда уверена в результате. Выпечка пышная, хорошо поднимается. У нее приятный аромат молока. А главное, не нужны долгие раскатывания теста и расстойки, на которые уходит полдня. Конечно, с такой выпечкой свои нюансы. Но, освоив их, можно добиться отличных результатов.

В этом торте уместно использовать вместо плотного крема более нежные крема. Даже простая варенная сгущенка подойдет. Отлично смотрится шоколадная глазурь или крема на мягком сыре. Торт получается невероятно нежным, почти влажным, как брауни. Только у брауни более плотная структура и корочка сверху. В этом же торте коржи пышные, пористые, мягусенькие и нет корочки вовсе.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 250гр;
  • Сахар – 300гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 100гр;
  • Какао – 90гр;
  • Ликер – 30-40мл;
  • Кефир – 1ст.;
  • Кофе – 2ст.л. (на 200мл воды);
  • Сода – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Желтки – 2шт.;
  • Молоко – 200мл;
  • Сахар – 40гр;
  • Ванилин.

Приготовление:

Начинаем с приготовления крема. Это стоит сделать заранее, чтобы к моменту, когда будем смазывать коржи, крем успел полностью остыть и даже немного постоять в холодильнике. Тогда вкус и консистенция крема станут подходящими для работы.

Молоко ставим на огонь и практически доводим до кипения. Как только появятся первые признаки кипения, снимаем молоко с огня.

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром.

Взбиваем смесь, пока сахар полностью не растворится.

По ложке добавляем в желтковую смесь горячее молоко. Очень тщательно перемешиваем, чтобы желтки прогрелись.

Когда половину молока уже влили в смесь, остальную порцию молока можно внести в 2 приема.

После чего ставим смесь на ПАРОВУЮ баню и увариваем до загустения. Консистенция крема должна быть, как сгущенное молоко.

Снимаем с огня. Крем остынет, тогда можно будет его поставить в холодильник. После охлаждения консистенция крема станет значительно гуще.

Тесто.

Первое, что сделаем – поставим вариться кофе.

Муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем.

Добавляем сахар, соль, какао. Перемешиваем все сухие ингредиенты для торта.

Взбиваем яйца с маслом до легкой пены.

Небольшими партиями вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты.

Поочередно вносим в тесто сухие и «жидкие» ингредиенты. Так быстрее и лучше помешается тесто.

Вливаем ликер. У меня ликер домашний, кофейно-виноградный. Его я добавляю чуть меньше, чем написала в рецепте, так как у моего выше градус.

Вливаем кефир. Тесто перемешиваем до однородности.

Кофе после его приготовления лучше всего налить в высокую чашку или стакан. Так мы сохраним его температуру высокой, а весь осадок останется на дне.

Вливаем в тесто горячий кофе. Сразу заметна реакция: тесто вспенилось.

Консистенция теста должна быть жидкой. И это правильно.

Я даю тесту минут 5 постоять, дойти. Горячий кофе словно пробуждает все ингредиенты.

За это время готовим формы.

Застилаем дно и стенки бумагой. Заливаем тесто в формы.

У меня 2 одинаковые цельные формы. Это порой очень выручает, когда нужно испечь большие торты.

Выпекаем 30-45 минут (по мере готовности: у меня первый корж выпекался 50 минут, второй – 30; сказалась степень нагрева духовки) при температуре 180⁰.

После выпекания даем коржам полностью остыть в форме. Только после этого достаем.

С остывших коржей очень просто снимается бумага. Нужно только перевернуть корж и потянуть пергамент.

Смотрите, каким густым стал крем! Смазываем им каждый корж.

Формируем торт.

Я смазала оба коржа. Потом разрезала тортик на 4 кусочка и выложила горкой.

Украшать ничем не стала. Торт очень насыщен ароматами и вкусами: здесь и ваниль, и кофе, и какао. Да и выглядит торт безумно красиво! А какой он нежный!!! Какой вкусный! Словно пьешь кофе с молочным шоколадом!


Источник: Торт «Черная магия» или «Брауни по-нашему»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт брауни магия торт аромат баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Влажный брауни с секретным ингредиентом
Влажный брауни с секретным ингредиентом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:24 30 авг 2023
Брауни с вишневым слоем
Брауни с вишневым слоем
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 21 фев 2022
Оригинальный десерт «Брукис» - брауни+кукис
Оригинальный десерт «Брукис» - брауни+кукис
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 20 окт 2024
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
2
Застолье 01:44 04 окт 2024
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
0
Женский сайт 11:10 15 фев 2016
Муссовый клубничный торт
Муссовый клубничный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:23 09 июн 2023
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
0
Женский сайт 13:35 22 мар 2016
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства