Описание: Когда хочется чего-нибудь шоколадного я готовлю Брауни, это очень просто и быстро. При запекании распространяется такой изумительный шоколадный аромат! Правильный Брауни с изломом на корочке и влажной серединкой. Вкусно, как горячим, брать ложечкой, так и остывшим, нарезанным на кусочки. Очень-очень вкусно и шоколадно!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Шоколадный Брауни»:
- Шоколад (80%) — 100 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 5 шт
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт «Шоколадный Брауни»:
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Поломать шоколад, добавить сливочное масло
И растопить на водяной бане
Обязательно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
Соединить все три массы в одну.
И перемешать. Тесто должно быть средней консистенции.
Форму для запекания (брать с запасом, тесто увеличится в объеме) смазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму (я посыпала сверху толчеными орешками в шоколаде). Духовку зараннее разогреть до 180 градусов. Брауни выпекать 20-25 минут, не больше!
Шоколадный Брауни готов! Угощайтесь!
Еще горячий Брауни. Можно кушать ложечкой, запивая чаем.
И уже остывший Брауни, нарезанный на кусочки.
Источник:
Запись
Комментарии (0)