Описание: Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Итальянский шоколадный десерт»:
- Сливки (33-35%) — 400 мл
- Шоколад горький — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ликер (Бэйлиз) — 4 ст. л.
- Орехи (пекан) — 50 г
- Печенье (сдобное или бисквит) — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания.)
Рецепт «Итальянский шоколадный десерт»:
Подготовить продукты. Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Я делала половину порции.
Орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад.
Всыпать сахарную пудру. Нагреть на маленьком огне, помешивая, практически до кипения.
Затем снять сотейник с огня и продолжать мешать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет густой, однородной, гладкой и блестящей.
Влить ликер, перемешать, отставить.
Пищевую пленку смазать маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Выложить половину ореховой смеси, разровнять и немного уплотнить.
Затем аккуратно вылить слегка остывшую шоколадно-сливочную массу,
Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы за края пленки, положить на доску, убрать пленку с боков.
Затем аккуратно перенести на блюдо, придерживая пальцами, очень осторожно вытянуть из-под десерта пленку.
Совершенно неземное лакомство! Для шокоманов и влюбленных просто клад!
Нарезать на порционные кусочки и подать к кофе!
Приятного чае- или кофепития!
Источник:
Запись
Комментарии (2)