Новости для женщин!

Итальянский холодный десерт «Меренгата»

Описание: MERINGATA Это необыкновенно вкусный, нежный и освежающий холодный итальянский десерт на основе мороженого и меренг, или безе. Если вы его еще не пробовали, то это нечто среднее между мороженым пломбир и тортом "Полет"! ))) Ну что? Заинтриговала?… Тогда пробуем приготовить! Все очень просто, а результат порадует не только вас, но и ваших гостей! Очень удобно, что десерт для такого случая можно приготовить заранее!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Итальянский холодный десерт "Меренгата"»:

  • Безе (меренги) — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Мороженое (любое на ваш вкус) — 400 г

Рецепт «Итальянский холодный десерт "Меренгата"»:

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой…

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.

Ну, чем не праздник? Ведь всё гениальное (и гениально вкусное! Итальянский холодный десерт "Меренгата" ) -просто!

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Итальянский холодный десерт "Меренгата"

Источник: povarenok.ru

Запись Итальянский холодный десерт «Меренгата» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время кекс десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства