Описание: Еще одна вариация сладкого десерта из блинов. Обычные блины стали уже не интересны, и все же попробую удивить своих домочадцев.
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом»:
- Блин (из них 4 шт обычные и 4 шт с какао. При приготовлении блинов, в тесто использовала подсолнечное масло «Олейна», классическое.) — 8 шт
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Сахар (для крема) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для крема) — 1 шт
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки (жирные, для взбивания) — 150 мл
- Ежевика — 1 горст.
Рецепт «"Тальятелле" под ежевично-сливочным соусом»:
Испеките блинчики по своему любимому рецепту, в половину теста добавив какао. Я пекла по своему, привычному. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 273/
Блинчики скрутить трубочкой и нарезать на шайбочки, высотой около 8 мм.
Для соуса сварим заварной крем. Для чего смешаем яйцо, сахар и муку до однородности. Постепенно добавить молоко. Поставить на слабый нагрев, довести до загустения, но не кипятить. Крем остудить до комнатной температуры.
Ежевику присыпать щепоткой сахара и прогреть в микроволновке до появления сока.
Сливки взбить и постепенно ввести в заварной крем, в 1/2 крема добавить ежевику с соком, аккуратно перемешать.
На тарелку выложить шайбочки из блинов, украсить сладким белым и цветным соусом и целыми ягодами ежевики.
Источник:
Запись
Комментарии (0)