Новости для женщин!
Приятной дегустации!Щедрые дары виноградной лозы – это не только витаминное лакомство и сырье для виноделия. В

Свинина, приготовленная на луково-виноградной подложке



Приятной дегустации!

Щедрые дары виноградной лозы – это не только витаминное лакомство и сырье для виноделия. В Средиземноморье, Закарпатье, на Кавказе и во многих среднеазиатских странах сочные свежие ягоды, а также изюм задействуют в приготовлении разнообразных блюд, преимущественно вторых. Получается пикантно. Кроме того, виноградные кислоты размягчают мясные волокна, делают их нежными, что улучшает органолептические качества пищи. Легкий в реализации рецепт поможет в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • бескостная свинина с небольшой кромкой сала – 1,2–1,3 кг;
  • кисти кисло-сладкого синего винограда – 250 г;
  • лук, желательно наиболее острого сорта – 200 г;
  • зира – 15 г;
  • крупная соль – 12–15 г;
  • кипяток – 1,3–1,7 л, в зависимости от глубины посуды.

 

Так выглядит продуктовый набор

Кулинарный процесс

Вымытое мясо разделить на продолговатые ломти (примерно по 2,5 см каждый).

 

Самый первый этап

 

Луковицу, освобожденную от шелухи, нашинковать толстыми кольцами.

Второе действие

Тщательно промыть ягоды и вместе с ветками уложить на дно широкой просторной жаровни или утятницы. Накрыть луковой нарезкой.

 

Подложка

Поверх выложить мясные куски.

 

Верхний ярус

Равномерно посолить и присыпать зирой.

 

Заключительные манипуляции

Залить горячей водой. Как было оговорено выше, ее объем вариативен: она должна покрыть свинину – на это обстоятельство и следует ориентироваться.

При сильном кипении, накрыв крышкой, готовить 40 минут. Пламя убавлять не нужно: жидкость превратится в концентрированный бульон, обогащенный плодовым соком, и до конца не выкипит.

 

Можно отведать

Примечательно, что кусочки сохранят целостность, совсем не деформируются, но станут почти такими же мягкими, как классическая свиная тушенка. Только аромат у них будет более многогранным и самобытным.


Источник: Свинина, приготовленная на луково-виноградной подложке
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт свинина 250 аромат блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину! Я всегда думала по-другому.
Вот почему мусульмане и евреи не едят свинину! Я всегда думала по-другому.
33
Дача сад огород и просто интересное 04:10 13 сен 2017
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
27
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Зачем бросать луковую шелуху в суп: сильный результат!
Зачем бросать луковую шелуху в суп: сильный результат!
0
Дача сад огород и просто интересное 06:40 27 май 2018
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
12
Женский сайт 23:09 21 июл 2017
Рецепт луковых дудок
Рецепт луковых дудок
0
Готовим дома 15:50 21 ноя 2016
Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
11
Женский сайт 15:04 13 янв 2019
ВОТ ПОЧЕМУ АРАБЫ И ЕВРЕИ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ! Оказывается, это не просто суеверие.
ВОТ ПОЧЕМУ АРАБЫ И ЕВРЕИ НЕ ЕДЯТ СВИНИНУ! Оказывается, это не просто суеверие.
16
Интересный мир 23:20 06 май 2017
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
4
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
7
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
"Луковые мячики" в беконе. Такого Вы ещё не пробовали
0
Женский сайт 22:43 17 июл 2017
Пышный луковый пирог
Пышный луковый пирог
0
Женский сайт 13:29 06 авг 2017
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
4
Дача сад огород и просто интересное 01:50 30 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства