Описание: Предлагаю попробовать вам эти тающие во рту стейки. А соус идет как приятное и пикантное дополнение к блюду…
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Стейки из печени в луково-винном соусе»:
Стейк
- Печень свиная — 300 г
- Мука — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Соус
- Лук репчатый (У меня был мелкий) — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Вино красное сладкое — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное
Рецепт «Стейки из печени в луково-винном соусе»:
Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм.
Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.
Обваливаем стейки в муке.
Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту.
Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.
Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сковороду разогретую с маслом вместе с прованскими травами, обжариваем 2 минуты.
Затем добавляем соевый соус и ложку муки оставшуюся от панировки.
Сразу добавляем вино и выпариваем его около 2 минут.
Последним штрихом добавляем воду и варим соус до загустения.
При подаче стейк поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)