Описание: Очень вкусные, нежный оладьи, несмотря на то, что состоят из нескольких ингредиентов. Начинка из лука с зеленым горошком и небольшим кол-вом фарша, хорошо дополняют вкус. Подавать можно со сметаной. Стакан у меня 200мл. Лук шалот, можно заменить на обычный, просто у меня его в этом году, был хороший урожай, вот и кладу его везде. Угошайтесь!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На обед
На полдник
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой»:
Оладьи
- Мука овсяная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Начинка
- Лук-шалот — 4 шт
- Горошек зеленый — 5 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой»:
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом горячую сковороду и по одной столовой ложке выкладываем тесто.
Как появятся пузырьки, переворачиваем. Жарим на медленном огне.
Разморозим горошек и почистим лук. Поставим разогревать сковороду.
Наливаем масло в сковороду и отправляем туда порезанный мелко лук. Доводим до прозрачности, периодически помешивая.
Затем отправляем фарш и немного обжариваем, солим и перчим.
Затем горошек, тушим пару минут и выкладываем на тарелку.
Каждый оладушек перекладываем начинкой в стопочку. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)