Новости для женщин!

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Описание: Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

  • Семга — 1010 г
  • Сливки — 500 мл
  • Кунжут (Белый — 60 г, чёрный — 5 г.)
  • Соль (По вкусу)

Рецепт «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 — 3 см толщиной.
Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков — размешиваем венчиком.
Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Выкладываем стейки в форму.
Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я, для пущей красоты, после 20 минут духовку выключила, а гриль включила, чтобы рыбка сверху подрумянилась. Всё, вынимаем из духовки.

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Вот такая красота у нас получилась.

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Одним махом мы приготовили и рыбу, и соус к ней. Честно скажу, никакого гарнира даже не хотелось. А вообще, в форму к рыбе можно положить цветную капусту или брокколи. Они очень хорошо сочетаются с кунжутным соусом.

Источник: povarenok.ru

Запись Сёмга в сливочно-кунжутном соусе впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Автор:
Теги: Кулинария Время капуста гарнир Духовка горячее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом
Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом
0
Женский сайт 10:25 30 дек 2015
Креветки в карамельном соусе
Креветки в карамельном соусе
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 21 июн 2023
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
1
Готовим дома 10:30 08 апр 2017
Свинина в томатно-сметанном соусе
Свинина в томатно-сметанном соусе
0
Застолье 06:40 22 июн 2022
Яйца по-шотландски в соусе бешамель
Яйца по-шотландски в соусе бешамель
0
Женский сайт 10:50 27 дек 2015
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
0
Женский сайт 14:25 01 мар 2016
Голени в сметанно-чесночном соусе
Голени в сметанно-чесночном соусе
0
Женский сайт 00:35 10 янв 2016
Опята в томатном соусе на зиму
Опята в томатном соусе на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:12 03 ноя 2016
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства