Новости для женщин!

Свиная шейка запеченная «Закусочная» - в каждом ломтике - кусочек кураги

Помните, как разом на всех сайтах появились рецепты мяса гармошкой или мяса-книжки. Выглядело это примерно так, как здесь. В готовом виде мясо, приготовленное таким образом, выглядит симпатично, но учтем, что получается оно не сочным, раз уж его так основательно располосовали ещё до запекания. Предлагаю более щадящий вариант «гармошки». Запеченную шейку с курагой можно нарезать тоненько-тоненько и подать как закуску. И в каждом ломтике мяса, пропитанном ароматом специй, будет кусочек кураги.

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (шейка без костей) - 1.5кг
  • курага - 50г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Прямоугольный кусок свиной шейки без костей положить широкой стороной к себе. Нарезать мясо «гармошкой». Для этого отступить от узкого края шейки примерно 2 см и отрезать ломтик мяса, но не до конца, а оставляя его прикрепленным ко всему куску в верхней части шейки, как показано на фото. Затем отступить от отрезанного ломтика еще примерно 2 см и отрезать такой же ломтик, так же не до конца, но прикреплен он должен быть в нижней части шейки. И так надрезать весь кусок мяса, чередуя «крепление ломтиков» сверху и снизу.

Теперь каждый ломтик надо немного отбить молотком для мяса, а затем натереть измельченным чесноком, солью и кумином.

Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей. Можно оставить курагу целой, но на разрезе готового, запеченного мяса, маленькие кусочки кураги лучше смотрятся.

Теперь надо сложить ломтики шейки так, как если бы вы её не разрезали, плотно прижимая ломтики друг к другу. Перевязать шейку кулинарной нитью. Натереть все поверхность мяса измельченным чесноком с солью.

Уложить свиную шейку в рукав для запекания, завязать плотно кончики пакета. Сверху на пакете сделать небольшой надрез. Переложить мясо в пакете в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 1.5 часа.

С готового мяса аккуратно снять рукав, срезать все нитки и переложить в контейнер, подходящий по размеру. Делается это для того, чтобы придать мясу подходящую для нарезки форму. На мясо в контейнере положить плоскую тарелку, а на неё - небольшой груз. Я поставила на тарелку двухлитровую банку с водой. Оправить собранную конструкцию в холодильник на ночь.

Утром извлекаем из контейнера сформировавшийся мясной кирпичик и нарезаем его тонкими ломтиками. Получается отличная мясная закуска, пропитанная ароматом специй и с кусочками кураги. Подаем как мясную нарезку или как основное блюдо, если нарезаем толстыми ломтиками. Приятного аппетита!


Источник: Свиная шейка запеченная «Закусочная» - в каждом ломтике - кусочек кураги
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт Курага аромат вкус Вода Груз

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Хватит извиняться на каждом шагу!
Хватит извиняться на каждом шагу!
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 03 дек 2021
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
0
Женский сайт 01:55 26 фев 2016
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Курица, запеченная в лаваше
Курица, запеченная в лаваше
0
Женский сайт 10:55 28 янв 2016
Салат “Женская слабость” — хит на каждом застолье!
Салат “Женская слабость” — хит на каждом застолье!
0
Застолье 02:41 05 ноя 2024
Свиная вырезка под сырным соусом
Свиная вырезка под сырным соусом
0
Женский сайт 09:20 31 дек 2015
Картошка запеченная с зеленым луком
Картошка запеченная с зеленым луком
0
Женский сайт 05:15 28 фев 2016
Запеченная грудка с соленым огурцом
Запеченная грудка с соленым огурцом
0
Женский сайт 10:05 08 янв 2016
Свиная рулька в медово-горчичной корке
Свиная рулька в медово-горчичной корке
0
Женский сайт 16:35 30 янв 2016
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства