Описание: Полноценный и вкусный завтрак с двумя тайными ингредиентами: творог и манка, которые никто не заметит здесь и будут говорить, что мало приготовила. Очень подойдёт деткам, которые не любят манную кашу и терпеть не могут творог.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На полдник
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Ингредиенты для «Суфле куриное из СВЧ»:
- Фарш куриный (покупной или сделанный из грудки) — 100 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (1,8 %) — 50 г
- Рис (с горкой, отварной, ТМ Мистраль Кубань) — 1 ст. л.
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (по желанию, красный) — 1/8 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию, свежемолотый, в фарш и для подачи) — 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное (смазать форму) — 1 ч. л.
Рецепт «Суфле куриное из СВЧ»:
Это количество продуктов рассчитано на 1 порционную формочку. Берём фарш или сделанный заранее, или готовый покупной. Режем мелко луковицу, выкладываем рис, солим и перемешиваем. По желанию перчим. Если делаете деткам, то перец можно упустить.
Разбиваем яйцо, кладём творог, соединяем.
Кладём манку. Режем зелень и перец болгарский. Некоторые не любят вкус перца в блюдах, то его класть не обязательно. Можно положить кабачок, тоже вкусно!
Всё хорошо соединяем.
Берём порционную формочку, обмазываем её маслом.
Выкладываем всё в форму.
Ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 600 W. Я ставлю под колпак.
Готово.
Готовка занимает MIN времени, а как же это вкусно, сытно и полезно. Творог лучше брать не кислый и вы его совершенно не заметите здесь, манки тоже не почувствуете и не обязательно говорить своим из чего это суфле сделано. Отлично для маленьких приверед, которые терпеть не могут творог, а уж кашу манную и подавно! Им не обязательно класть в суфле болгарский перец и перчить. Да кто не любит вкус болгарского перца в блюдах, тоже не кладите. Положите просто зелень. Я обожаю перец болгарский в еде) Попробуйте! Отлично для полноценного завтрака и когда совершенно нет времени, а ваши любят есть домашнюю еду.
Источник:
Запись
Комментарии (0)