Описание: Это блюдо имеет множество вариантов.
Каждый раз добавляя что- нибудь свое, вы имеете новый рецепт.
Хочу удивить вас! Я добавила ананас! Он добавил кислинку.
Аромат Вермута завершил вкусовую гамму.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Куриное заливное»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец зеленый (сладкий.болгарский) — 1 шт
- Перец болгарский (сладкий.красный) — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Ананас (консервированый) — 4 ст. л.
- Желатин (пластины) — 15 г
- Вино белое сладкое (Вермут) — 1 ст. л.
- Сахар (Мистраль) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 мл
- Лимон (Свежий сок) — 2 ст. л.
Рецепт «Куриное заливное»:
Куриные грудки залить 1 литром воды и сварить до готовности.
Мясо отложить.
Бульон процедить. посолить и поперчить. Отлить 250гр. и замочить в нем желатин.
К 750гр. бульона добавить вино, лимоный сок.
Зеленый и красный перец нарезать на кусочки.
Куриное мясо нарезать на кусочки.
Ананас из компота, без сока, тоже нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать кружочками и на сухой сковородке
жарим 3 минуты.
Перец, ананас, мясо курицы и грибы добавить в бульон.
Довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня.
Добавить сахар Мистраль.
Я использую тростниковый.
Влить желатиновую смесь. Аккуратно перемешать до полного
растворения желатина.
Подготовить глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
Половником аккуратно заполнить форму смесью.
Остывшее заливное поставить в холодильник до полного застывания.
У меня застывало 12 часов.
Застывшее заливное аккуратно перевернуть на большое блюдо.
Снять пленку.
Можно приглашать гостей и я уверена, что это блюдо никого не оставит
равнодушным!
А главное! Ананас будет приятным сюрпризом!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)