Описание: Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
День рождения
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:
- Филе куриное — 450 г
- Коньяк — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук репчатый (одну половину луковицы в маринад, другую в картошку) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (тертого ) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные (крошки белого хлеба, кунжут, куркума, петрушка сушеная) — 0,5 стак.
- Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Картофель — 600 г
- Масло топленое — 100 г
- Пряности (любые сухие)
Рецепт «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:
Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.
В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.
Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.
Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.
После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.
Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.
Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 — 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.
Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.
Противень для запекания смазала густо топленым маслом.
Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.
В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.
К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.
Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.
Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.
Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.
Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм… А если нет, то и с огурчиком неплохо.
Приятного аппетита мои дорогие!
Источник:
Запись
Комментарии (0)