Привет, друзья! :) Вчера дочка заявила, что хочет гречку и сосиски. Против гречневой крупы я ничего не имею, но сосиски у нас хоть и хорошие делают, но хотелось бы, чтобы еда была более полезной. Поэтому решил сосиски не просто отварить, а сделать их с овощами и томатной пастой. Получилось вкусно - мне понравилось, и дочка добавку просила.
Готовится все очень быстро - пока варится гречка.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Нам понадобится:
Гречневая крупа
Сосиски (колбаса/мясо/копчености)
Лук
Морковь
Томатная паста
Сливочное масло
Топленое сливочное масло
Кипяток
Соль - по вкусу
Чеснок
Как готовить:
Гречневую крупу довести до готовности, чтобы она была рассыпчатой. В небольшом количестве топленого масла на среднем огне поджарить измельченные лук, морковь и мясные продукты. Когда лук и морковь будут уже готовы, но еще не начнут подгорать, обжарить немного томатной пасты, все перемешать.
Сначала все слегка обжариваем, потом заливаем кипятком и тушим.
Когда паста хорошо прогрелась, добавить немного кипятка и потушить все вместе около пяти минут. Огонь можно сделать сильнее, чтобы побольше воды выкипело и остался соус, которого хватит на то, чтобы пропитать собой крупу. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок.
Готовую крупу пересыпать в сковороду с соусом, перемешать и прогреть все вместе.
Соуса делайте столько, чтобы хватило им пропитать всю кашу.
При подаче в тарелку добавить тонкую пластинку сливочного масла. Очень быстро, просто и вкусно получается.
Обязательно приготовьте :)
Комментарии (0)