ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 г бобовых (на выбор: горох, фасоль, чечевица)
- 4 моркови (по возможности разных цветов)
- 2 цукини (желтый и зеленый)
- 350 г рикотты (или мягкого творога, творожного сыра)
- 2 яйца
- 80 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 130 г моцареллы
- 1 щепотка порошка мускатного ореха
- 1 ч. л. орегано (или базилика)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом.
- Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы (на фото используется пшеница) и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.
- Затем достань тесто из духовки, дай ему остыть и сними бумагу для выпечки.
- Теперь в миске смешай рикотту, яйцо, пармезан, мускатный орех, орегано и моцареллу, нарезанную кубиками, до однородной массы. Щепотка соли при необходимости не помешает.
- Нарежь морковь и цукини тонкими полосками. Если перед этим поставить их в микроволновую печь на 1 минуту, тогда будет легче разрезать.
- Положи начинку в пирог.
- Затем скрути овощные ломтики в небольшие розочки.
- Помести овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывай, как тебе угодно.
- Смочи кисть оливковым маслом и помажь пирог, а затем поставь его в разогретую духовку.
- Пеки при 200 градусах. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Комментарии (9)