Новости для женщин!

Пирог «Овощной цветочек»

Описание: Этим рецептом я хочу выразить свое ЛЮБЛЮ девушке Ладе (lada l09). Она чудесный человек, добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь, поможет советом, прекрасная хозяйка и кулинар с большой буквы!

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На завтрак
/ На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Пирог "Овощной цветочек"»:

Опара

  • Кефир (теплый) — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ Саф-момент) — 11 г

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка № 1

  • Грибы (Вешенки) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.

Начинка № 2

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1/2 шт

Рецепт «Пирог "Овощной цветочек"»:

Пирог "Овощной цветочек"

Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Пирог "Овощной цветочек"

До образования пышной шапочки.

Пирог "Овощной цветочек"

Опару перелить в глубокую миску и добавить к ней соль, яйцо, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.

Пирог "Овощной цветочек"

Пока тесто отдыхает, займемся начинками. Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Отложить 2 ст. л. Капусту обжарить с луком до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре. Перемешать и посолить, если нужно.

Пирог "Овощной цветочек"

Для следующей начинки: грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить отложенное картофельное пюре, перемешать.

Пирог "Овощной цветочек"

Тесто подошло и увеличилось в 2,5 раза.

Пирог "Овощной цветочек"

Теперь делим тесто на 14 кусочков. Из 7 кусочков делаем лепешки и выкладываем начинку из капусты и картошки, собираем кончики к середине и формируем шарик.

Пирог "Овощной цветочек"

Остальные кусочки теста раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем грибную начинку. Защипываем края. Потом нужно скрепить два кончика, чтобы получилось "кольцо".

Пирог "Овощной цветочек"

Получается вот такая красота..

Пирог "Овощной цветочек"

Теперь колобок кладем на колечко.

Пирог "Овощной цветочек"

И переносим в разъемную форму d — 24см застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Также поступаем с остальными колобками и "кольцами". Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.

Пирог "Овощной цветочек"

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Готовый, горячий пирог смазать водой с помощью кисточки, накрыть чистым полотенцем и остудить. Приятного аппетита!

Пирог "Овощной цветочек"

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог «Овощной цветочек» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог «Овощной цветочек»
Автор:
Теги: Кулинария Время капуста Духовка Вода девушка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства