Описание: Этим рецептом я хочу выразить свое ЛЮБЛЮ девушке Ладе (lada l09). Она чудесный человек, добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь, поможет советом, прекрасная хозяйка и кулинар с большой буквы!
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Пирог "Овощной цветочек"»:
Опара
- Кефир (теплый) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Дрожжи (ТМ Саф-момент) — 11 г
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка № 1
- Грибы (Вешенки) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Начинка № 2
- Картофель — 4 шт
- Капуста квашеная — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1/2 шт
Рецепт «Пирог "Овощной цветочек"»:
Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
До образования пышной шапочки.
Опару перелить в глубокую миску и добавить к ней соль, яйцо, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Пока тесто отдыхает, займемся начинками. Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Отложить 2 ст. л. Капусту обжарить с луком до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре. Перемешать и посолить, если нужно.
Для следующей начинки: грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить отложенное картофельное пюре, перемешать.
Тесто подошло и увеличилось в 2,5 раза.
Теперь делим тесто на 14 кусочков. Из 7 кусочков делаем лепешки и выкладываем начинку из капусты и картошки, собираем кончики к середине и формируем шарик.
Остальные кусочки теста раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем грибную начинку. Защипываем края. Потом нужно скрепить два кончика, чтобы получилось "кольцо".
Получается вот такая красота..
Теперь колобок кладем на колечко.
И переносим в разъемную форму d — 24см застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Также поступаем с остальными колобками и "кольцами". Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Готовый, горячий пирог смазать водой с помощью кисточки, накрыть чистым полотенцем и остудить. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)