Требуемые продукты для приготовления маринованного перца, фаршированного морковкой и капустой:
- Уксус (девятипроцентный) – 400 г;
- Подсолнечное масло – 400 г;
- Перец сладкого сорта – 48 штук;
- Морковка — 2 кг;
- Чеснок – 300 г;
- Соль – 125 г;
- Сахар — 600 г;
- Капуста (белый кочан) – 5 кг;
- Вода – 3 л;
- Перец-горошек (душистый) – 7 г.
Пошаговый рецепт приготовления :
- Овощи нужно промыть, из каждой перчины вынуть серединку;
- Капусту следует нарезать как можно мельче;
- Натирают морковь;
- Морковку с капустой соединяют и солят, а затем обминают и дают постоять (овощи пустят сок);
- В кастрюлю с кипящей водой окунают перец и выдерживают примерно 60 секунд;
- Перчины достают из воды и выкладывают на сухое, чистое блюдо;
- В каждую из них нужно положить смесь из капусты и морковки;
- В стеклянную тару, которая заранее подготовлена и простерилизована, кладут перец душистый, чесночок;
- Следующий шаг – в банки аккуратно выкладывают фаршированные перцы;
- Готовится рассол (масло соединяют с уксусом, солью и сахаром), который нужно довести до температуры кипения;
- Маринадом заливают перчинки в стеклянных тарах;
- Банки закупоривают к зиме и хранят в прохладном, затененном месте.
Рецепт можно использовать как для срочного блюда или в качестве гарнира, так и с целью сделать заготовку на зиму.
Комментарии (0)