Новости для женщин!

Шоколадный крем «Шантильи»

Описание: Шоколадный крем, который готовится за 5 минут. В составе этого крема нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, только шоколад, чуть сахара и простая вода.
Этот крем придумал химик Эрве Тис. Думаю, многие знают и имя этого человека, и рецепт этого крема, но позволю себе познакомить с ним и наших поварят.
Эрве Тис — автор "молекулярной кухни", суть которой заключается в том, что можно приготовить еду интересным способом, используя различные эффекты смешивания и обработки продуктов. Именно Эрве Тис раскрыл для нас секрет приготовления нежного шоколадного крема Шантильи всего из трех продуктов за 5 минут.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На завтрак
На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Неожиданные гости
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Ингредиенты для «Шоколадный крем "Шантильи"»:

  • Шоколад горький (не ниже 70% какао) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ликер — 10 мл
  • Вода — 79 мл

Рецепт «Шоколадный крем "Шантильи"»:

Шоколадный крем "Шантильи"

Важно точно взвесить составляющие!
На 100 г шоколада нужно 89 мл жидкости.
Отмеряем 79 мл воды и вливаем 10 мл апельсинового, или другого, ликера.
Отмеряем столовую ложку сахара.
Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл

Шоколадный крем "Шантильи"

Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар

Шоколадный крем "Шантильи"

Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада.
Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси.
Снимаем с огня и оставляем на краю плиты

Шоколадный крем "Шантильи"

Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом.

Шоколадный крем "Шантильи"

В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра

Шоколадный крем "Шантильи"

Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску

Шоколадный крем "Шантильи"

Ручным блендером начинаем взбивать шоколадную массу на средней скорости. Поначалу с массой ничего не происходит, но в какой-то момент она начинает светлеть и превращаться в крем! На это уйдет около 5 минут.

Шоколадный крем "Шантильи"

И вот мы получили нежный и воздушный крем консистенции хорошо взбитых сливок, но с исключительным шоколадным вкусом.
Если взбивать массу дольше, то крем станет плотнее и будет похож на конфетную начинку, но не потеряет воздушности во вкусе.

Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.
Шоколадный крем "Шантильи"
Шоколадный крем "Шантильи"

Источник: povarenok.ru

Запись Шоколадный крем «Шантильи» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шоколадный крем «Шантильи»
Теги: Кулинария Время еда десерт Питание Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства