Новости для женщин!

Необычный шоколадный тортик

Описание: В этом тортике из обычных продуктов, необычно все. Бисквит без муки, очень странные "орехи". Крем и бисквит как бы меняются местами. Крем плотный, а бисквит очень нежный и воздушный. Но при всем при этом очень шоколадный и вкусный. Если Вы хотите немного удивиться, то забегайте на кусочек торта и чашечку кофе.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На полдник
На праздничный стол
Специальное питание:
Для беременных и кормящих

Ингредиенты для «Необычный шоколадный тортик»:

Бисквит

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар (мелкий) — 150 г
  • Какао-порошок (высшего качества) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки (33%, для взбивания) — 250 г
  • Шоколад горький (60-70 %) — 250 г
  • Сахар коричневый («Демерара» от «Мистраль») — 50 г
  • Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.

"Орехи"

  • Нут — 50 г
  • Сок (ананасовый,любой светлый без сильного аромата) — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Рецепт «Необычный шоколадный тортик»:

Необычный шоколадный тортик

Сначала займемся нашими "орехами". Нут вымыть и залить смесью сока, коньяка и соевого соуса. Он должен быть полностью покрыт. Оставить на 12 часов. Обычно я это делаю на ночь. Нут должен стать полностью мягким. По вкусу он становятся похож на свежий арахис, который замочили в коньяке.

Необычный шоколадный тортик

После того как "орешки" готовы, мы приступаем к приготовлению бисквита. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с половиной сахара взбить в крепкую пену, а белки со второй половиной сахара до мягких пиков.

Необычный шоколадный тортик

Взбитые желтки соединить аккуратно с какао порошком, добавить понемногу взбитые белки и аккуратно перемешать до однородного теста

Необычный шоколадный тортик

Две формы d=20 см. смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать сразу при t= 180 примерно 20-30 мин. это зависит от вашей духовки. Сначала они поднимутся, но после вынимания осядут, так и должно быть. Достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния. Вынимаем из формы и пока теплые, аккуратно разрезаем на две части.

Необычный шоколадный тортик

Пока готовится бисквит, делаем крем. Сливки с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, положить туда кусочки шоколада и мешать до однородной массы. Добавить коньяк, перемешать и остудить до теплого состояния.

Необычный шоколадный тортик

"Орешки" измельчить в некрупную крошку.

Необычный шоколадный тортик

Собираем торт. Промазать первую половинку коржа тёплым кремом и посыпать сверху половиной "орешков" вдавив их в крем. Кладем второй корж, смазать кремом. Снова корж, крем,"орешки".

Необычный шоколадный тортик

Закрываем все последней половинкой и промазываем оставшимся кремом. Выравниваем и украшаем. Я украсила миндалем. Убираем на несколько часов в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Необычный шоколадный тортик

Необычный шоколадный тортик

Необычный шоколадный тортик

Необычный шоколадный тортик

Источник: povarenok.ru

Запись Необычный шоколадный тортик впервые появилась Женский сайт.


Источник: Необычный шоколадный тортик
Теги: конкурс Кулинария Время Кофе Мука Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства