Описание: В этом тортике из обычных продуктов, необычно все. Бисквит без муки, очень странные "орехи". Крем и бисквит как бы меняются местами. Крем плотный, а бисквит очень нежный и воздушный. Но при всем при этом очень шоколадный и вкусный. Если Вы хотите немного удивиться, то забегайте на кусочек торта и чашечку кофе.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На полдник
На праздничный стол
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Необычный шоколадный тортик»:
Бисквит
- Яйцо — 6 шт
- Сахар (мелкий) — 150 г
- Какао-порошок (высшего качества) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Ганаш
- Сливки (33%, для взбивания) — 250 г
- Шоколад горький (60-70 %) — 250 г
- Сахар коричневый («Демерара» от «Мистраль») — 50 г
- Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
"Орехи"
- Нут — 50 г
- Сок (ананасовый,любой светлый без сильного аромата) — 50 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Необычный шоколадный тортик»:
Сначала займемся нашими "орехами". Нут вымыть и залить смесью сока, коньяка и соевого соуса. Он должен быть полностью покрыт. Оставить на 12 часов. Обычно я это делаю на ночь. Нут должен стать полностью мягким. По вкусу он становятся похож на свежий арахис, который замочили в коньяке.
После того как "орешки" готовы, мы приступаем к приготовлению бисквита. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с половиной сахара взбить в крепкую пену, а белки со второй половиной сахара до мягких пиков.
Взбитые желтки соединить аккуратно с какао порошком, добавить понемногу взбитые белки и аккуратно перемешать до однородного теста
Две формы d=20 см. смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать сразу при t= 180 примерно 20-30 мин. это зависит от вашей духовки. Сначала они поднимутся, но после вынимания осядут, так и должно быть. Достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния. Вынимаем из формы и пока теплые, аккуратно разрезаем на две части.
Пока готовится бисквит, делаем крем. Сливки с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, положить туда кусочки шоколада и мешать до однородной массы. Добавить коньяк, перемешать и остудить до теплого состояния.
"Орешки" измельчить в некрупную крошку.
Собираем торт. Промазать первую половинку коржа тёплым кремом и посыпать сверху половиной "орешков" вдавив их в крем. Кладем второй корж, смазать кремом. Снова корж, крем,"орешки".
Закрываем все последней половинкой и промазываем оставшимся кремом. Выравниваем и украшаем. Я украсила миндалем. Убираем на несколько часов в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)