Описание: Торт очень мягкий, очень шоколадный. В моей семье самый любимый. Без него не обходится ни одно торжество. Попробуйте эту вкусняшку и Вы влюбитесь в него, как когда-то влюбилась я..
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Лакомка"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (Здесь и дальше имеется в виду стакан 200 мл) — 2 стак.
- Сметана (Чем жирнее) — 2 стак.
- Масло сливочное (Растопленого. 82% жирности) — 8 ст. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Аммоний пищевой — 1 ст. л.
Крем
- Сметана — 1 пач.
-
Молоко сгущенное ( Жестяные банки
1 банка сырого сгущенного молока
1 банка вареной сгущенки) — 2 бан. - Арахис — 300 г
Рецепт «Шоколадный торт "Лакомка"»:
Яйца взбить миксером или венчиком ( до увеличения в объеме вдвое)
Добавить к яйцам все ингредиенты. Хорошо вымешать тесто
Форму ( у меня 25 см в диаметре) застелить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Немножко розровнять ложкой или лопаточкой. Отправить в духовку, разогретую к 180-190 гр. на 45 мин. ( но лучше смотреть по своей духовке).
Когда готово- извлечь из духовки и оставить в форме к полному остыванию
Остывший корж разрезать нитью на 3-4 коржа. При желании можно пропитать, но мне он и так достаточно влажный
Обжарить арахис. Дать остыть.
Взбить сметану с двума видами сгущенки.
Коржи смазать кремом, посыпать арахисом. Сформировать торт. Украсить за собственным желанием.
Источник:
Запись
Комментарии (0)