Новости для женщин!

Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек

Ингредиенты для соуса

  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление

  1. В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
  2. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
  3. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

  4. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
  5. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  6. Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
  7. Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.


Источник: Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быстрый горячее Зелень Кавказ

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Хидирова 
Вот уж воистину вкуснятина!!!! И, действительно, приготовление много времени не занимает.
тамара Алиева 
Это хычыны по-карачаевски. Только вместо кефира берется айран (традиционный карачаевский кисломолочный продукт). Соус также готовится на айране. Хычыны бывают мясные - они поменьше размером и чаще жарятся на масле. Обычные, печеные на сковороде, хычыны готовят с начинкой из картофеля с сыром, сыра с зеленью (свекольная ботва, петрушка, укроп, зеленый лук), сыра, творога с зеленым луком. Приезжайте в Карачаево-Черкесию, и в любом кафе или ресторане можно отведать вкусные хычыны (в этом слове после Ч пишется Ы, вопреки правилам русской орфографии.
Валентина Ярута 
Очень вкусные лепешки получаются!
А в переводе на русский слово "крест" - это "хач"!
Наталья Широкова 
очень вкусно даже и без соуса
Евгения КарЕВа 
мне больше с картошечкой нравятся
Роза Отарова 
Приезжайте в Кабардино-Балкарию и отведаете все варианты хычинов. Это очень вкусно и не хлопотно.
Надежда Салина 
почему рецепт - " специальный"?? Обыкновенный..
Наталья А 
Не вкусное тесто, увы
Ася Хасанова
Хычынчики !!! Родные!!!)))
Леся
да, это очень вкусно! Я делаю часто дрожжевые лепешки,начинка разнообразная... Но, с сыром -самые любимые!!!
Марина Тхакохова 
Слов нет. Это реально супер, очень вкусно. Попробуйте. Я обожаю хичины!
Nadezhda Bausova 
Очень вкусно, спасибо за рецепт, семья довольна!
Bota M 
В детстве я пробовала лепешки мацони. Очень вкусные
Яна Толстова 
Хлеб с сыром всегда вкусно :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства