Описание: Очень вкусный, шоколадный рулет с добавлением овсяных отрубей. Бисквит получается мягким, пышным, слега рассыпчатым. Крем масляный с ароматом вареной сгущенки и добавлением манной каши, которая не ощущается на вкус, а придает нежную структуру крему.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с кремом из манки»:
Тесто для рулета
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 80 г
- Какао-порошок — 50 г
- Хлопья овсяные (отруби от Мистраль) — 60 г
Крем
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Крупа манная (от Мистраль(семолина)) — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 30 г
- Шоколад темный — 15 г
Рецепт «Шоколадный рулет с кремом из манки»:
Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
Муку соединяем с какао-порошком и добавляем отруби овсяные от Мистраль
Замешиваем тесто. Делаем это быстро, но аккуратно, чтобы тесто не осело.
Выкладываем тесто на смазанным растительным маслом противень тонким слоем (не более 1 см) Выпекаем при 220* 10 мин.
Готовим крем. Манку смешиваем с половиной холодного молока на 1 час.
Добавляем оставшуюся часть молока, сахар и варим манную кашу 15 мин. Охлаждаем.
Масло сливочное взбиваем, добавляем остывшую манную кашу и вареное молоко.
Крем выкладываем на выпеченный пласт бисквита. Бисквит я не пропитывала, но по желанию можно пропитать сиропом.
Крем равномерно распределяем и сворачиваем рулетом.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем оставшимся кремом.
Для украшения использовала шоколадные листочки, которые сочетаются по вкусу с рулетом. Растопленным шоколадом смазываем листочки, после застывания листочки удаляем.
Источник:
Запись
Комментарии (0)