Описание: Очень необычный и в тоже время совсем простой, с легким муссом и вкусом весенней свежести, в меру сладкий с нежным ароматом ванили. Этот рулет, меняя бисквит, пеку уже не впервые раз и все равно, удается удивить и покорить его вкусом!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Просто непростой рулет»:
Бисквит:
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар тростниковый (35+65 у меня Мистраль Демерара fine) — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (любой жирности, можно использовать молоко) — 20 г
- Мука — 60 г
- Белок яичный — 4 шт
- Мята (для украшения бисквита)
Крем:
- Баклажан — 400 г
- Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара) — 100 г
- Ванильный стручок (или 1 г ванили)
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 200 г
- Цедра лимона — 1/4 ч. л.
- Молоко — 400 мл
Рецепт «Просто непростой рулет»:

Крем:
Продукты необходимые для приготовления крема.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.

В горячем молоке растворить сахар и ваниль (если используете стручок, то приготовьте согласно инструкции) поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить.

Остывшие с отжатые баклажаны поместить в блендер и пюрировать.

Добавить к пюре из баклажан сливочный сыр и цедру…

… и взбить в воздушный мусс. Поместить готовы мусс в холодильник.

Бисквит:
Продукты необходимые для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.

Масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками.

Противень 30х35 см застелить пекарской бумагой. Нанести на половину площади бумаги тонюсенький слой сливочного масла и выстелить по ее поверхности листочки мяты "лицом" вниз, слегка прижав их, чтобы они пристали и не сдвинулись при распределении теста.

Смешать желтки с сахаром (35 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.

К желтковой массе добавить сливочный сыр и перемешать.

Белки взбить с сахаром (65 г) до устойчивых пиков…

… и три приёма соединить с желково-сырной массой.

Добавить в два приема муку и масло, перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Равномерно распределить тесто по противню, не забывая о листочках мяты. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Я не люблю когда бисквит для рулета покрывается корочкой Поэтому накрываю тесто пекарской бумагой сверху и аккуратно прижимаю к поверхности и так выпекаю.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу сначала сверху.

А потом и снизу.

И переместив его на чистый лист бумаги скрутить рулетом и остудить.

Осторожно развернуть остывший бисквит и смазав кремом свернуть в рулет (свертывать начинаем со стороны, где нет листочков мяты).
Я наношу крем на бисквит постепенно, а не весь сразу и сворачиваю его с помощью бумаги.

Поместить готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.

Нарезать рулет кусочками, позвать своих любимых и наслаждаться! А потом обязательно попросить отгадать из чего он приготовлен. Желательно сделать фото лиц, когда вы откроете им состав ингредиентов, потому что сами они никогда не догадаются!

Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)