Новости для женщин!

Просто непростой рулет

Описание: Очень необычный и в тоже время совсем простой, с легким муссом и вкусом весенней свежести, в меру сладкий с нежным ароматом ванили. Этот рулет, меняя бисквит, пеку уже не впервые раз и все равно, удается удивить и покорить его вкусом!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед:
На десерт

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Просто непростой рулет»:

Бисквит:

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар тростниковый (35+65 у меня Мистраль Демерара fine) — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (любой жирности, можно использовать молоко) — 20 г
  • Мука — 60 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Мята (для украшения бисквита)

Крем:

  • Баклажан — 400 г
  • Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара) — 100 г
  • Ванильный стручок (или 1 г ванили)
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте) — 200 г
  • Цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 400 мл

Рецепт «Просто непростой рулет»:

Просто непростой рулет

Крем:
Продукты необходимые для приготовления крема.

Просто непростой рулет

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.

Просто непростой рулет

В горячем молоке растворить сахар и ваниль (если используете стручок, то приготовьте согласно инструкции) поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут, остудить.

Просто непростой рулет

Остывшие с отжатые баклажаны поместить в блендер и пюрировать.

Просто непростой рулет

Добавить к пюре из баклажан сливочный сыр и цедру…

Просто непростой рулет

… и взбить в воздушный мусс. Поместить готовы мусс в холодильник.

Просто непростой рулет

Бисквит:
Продукты необходимые для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.

Просто непростой рулет

Масло растопить и остудить. Сливочный сыр растереть со сливками.

Просто непростой рулет

Противень 30х35 см застелить пекарской бумагой. Нанести на половину площади бумаги тонюсенький слой сливочного масла и выстелить по ее поверхности листочки мяты "лицом" вниз, слегка прижав их, чтобы они пристали и не сдвинулись при распределении теста.

Просто непростой рулет

Смешать желтки с сахаром (35 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.

Просто непростой рулет

К желтковой массе добавить сливочный сыр и перемешать.

Просто непростой рулет

Белки взбить с сахаром (65 г) до устойчивых пиков…

Просто непростой рулет

… и три приёма соединить с желково-сырной массой.

Просто непростой рулет

Добавить в два приема муку и масло, перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Просто непростой рулет

Равномерно распределить тесто по противню, не забывая о листочках мяты. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
П. С. Я не люблю когда бисквит для рулета покрывается корочкой Поэтому накрываю тесто пекарской бумагой сверху и аккуратно прижимаю к поверхности и так выпекаю.

Просто непростой рулет

С готового бисквита аккуратно снять бумагу сначала сверху.

Просто непростой рулет

А потом и снизу.

Просто непростой рулет

И переместив его на чистый лист бумаги скрутить рулетом и остудить.

Просто непростой рулет

Осторожно развернуть остывший бисквит и смазав кремом свернуть в рулет (свертывать начинаем со стороны, где нет листочков мяты).
Я наношу крем на бисквит постепенно, а не весь сразу и сворачиваю его с помощью бумаги.

Просто непростой рулет

Поместить готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.

Просто непростой рулет

Нарезать рулет кусочками, позвать своих любимых и наслаждаться! А потом обязательно попросить отгадать из чего он приготовлен. Желательно сделать фото лиц, когда вы откроете им состав ингредиентов, потому что сами они никогда не догадаются!

Просто непростой рулет

Угощайтесь!

Просто непростой рулет

Просто непростой рулет

Просто непростой рулет

Источник: povarenok.ru

Запись Просто непростой рулет впервые появилась Женский сайт.


Источник: Просто непростой рулет
Теги: инструкция Кулинария Время Духовка горячее десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства