Жизнь без десертов скучна и невыносима. Правда, они немного коварны и могут оставлять о себе память в виде обвисших боков. Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют твой желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.
Уверены, все гости, которые его отведают, будут умолять тебя рассказать им секрет приготовления.
Ингредиенты для теста
- 50 мл молока
- 2 ст. л. какао
- 150 г сливочного масла
- 180 г муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема
- 4 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 700 г творога
- 200 г сметаны
- 125 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для глазури
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Смело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но тогда количество сметаны можно уменьшить.
Приготовление
- Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
- В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.
- Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
- По истечении указанного времени достань из духовки корж. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.
- Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
- Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы.
- Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставь в холодильник.
- Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
- Снова возьми форму для выпекания и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинай выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Свободное место между полосками заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.
- Выложи второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполни кремом.
- Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.
Если не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпь сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита! Торт получается очень соблазнительным. Можешь делать разное количество этажей, тогда шахматный рисунок будет проявляться еще четче.
Попробуй приготовить этот десерт и поделись впечатлениями в комментариях. И обязательно отправь рецепт своим друзьям в соцсетях!
Комментарии (0)