Новости для женщин!
<p> <p>Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой ко

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!



Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самостоятельно пробовала много раз, но всегда неудачно. Да и нет у меня столько свободного времени, чтобы полдня потратить на десерт.

Однажды подруга преподнесла мне невероятный подарок — огромный эклер, который занял половину стола. А какой вкусный, ароматный, не передать словами!

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Настоятельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт. Впереди праздники, он точно пригодится!

Торт «Капатка»

Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.

Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 25 г сахарной пудры для посыпки

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!

  2. Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.

  3. Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.

  4. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.

  5. Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.

  6. Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.

  7. Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
  8. Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
  9. Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
  10. Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
  11. Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!

Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!

К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.

Поделись с друзьями этим рецептом, наверняка им понравится этот гигантский эклер!


Источник: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!
Написал:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус Вода Время Дело десерт

Комментарии (10)

Елена Александрова 
Хочу , попробую в выходные !
Вера Ловцова 
Из всего огромного количества прочитанных на просторах интернета кулинарных десертов,этот мне особенно приглянулся.Обязательно испеку этот шедевр в новый год))спасибо автору за предоставленный рецепт
Лариса Бусленко
Люблю готовить эклеры, но вот о таком десерте слышу впервые, обязательно приготовлю. Спасибо за подсказку.
Марина
Супер! Надо попробовать испечь!!!! Уж очень интересный рецепт!
Алла Абдрахманова 
Пеку эклеры много лет и научила многих подруг и коллег Особенно они пышные вкусные и арроматные при использовании домашних яиц
Татьяна Гурова
Может и здесь чиркнете рецепт мастера, очень хочется научиться, уже попробовала пару рецептов но неудачно. Не получаются хотя сбивают все долго, печенье какое-то выходит
Ирина Загудалова 
Очень понравился этот тортик.Несмотря на обилие компонентов ,выпекается легко и быстро.Получается очень воздушный.Крем напоминает ванильное мороженое.Пекла в разъемной форме 27 см.
Лариса Гусинцева 
А масла слив. там сколько!?! Сразу отпадает желание...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
5
Цветик-семицветик 08:29 29 сен 2016
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
2
Женский сайт 14:54 06 дек 2017
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
3
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
3
Женский сайт 21:44 16 авг 2017
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
Тесто для чебуреков - хитрый рецепт
3
Женский сайт 18:45 23 сен 2017
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
4
Цветик-семицветик 17:18 31 мар 2018
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные!
15
Женский сайт 21:36 23 мар 2018
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
0
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
ТАК блины ты еще не делал! Замечательный рецепт блинного теста в… бутылке.
ТАК блины ты еще не делал! Замечательный рецепт блинного теста в… бутылке.
0
Цветик-семицветик 10:05 08 дек 2016
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
1
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
5
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Шторы на люверсах в интерьере
Шторы на люверсах в интерьере
0
Дома лучше! 13:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства