Описание: Вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Я приготовила этот салат мужу на 23 февраля. Однако, посвятить свой рецепт я хочу прекрасной девушке и замечательному Поварёнку Наташеньке Kuss!!! Наташенька, спасибо, что ты с нами, со всем твоим позитивом и необыкновенной лёгкостью!!!
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На обед
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Защитник"»:
- Сало (солёное, с большим содержание мяса) — 150 г
- Картофель (крупный, отваренный в мундире) — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Гренки (ржаные) — 1 горст.
- Гранат (зернышки) — 1 горст.
- Зелень (кинза) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (по вкусу ) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат "Защитник"»:
Отварить, остудить и очистить картофель.
Мне нравится сало с большим содержанием мяса, но можно взять любое по Вашему вкусу.
Гренки я приготовила, подсушив на сковороде мякиш от ржаного хлеба.
Итак, нарезаем мелко картофель, сало, красный лук. Кладём на тарелку кольцо, у меня 12 см, и собираем салат. На всякий случай я проложила кольцо фольгой. Первый слой картофель. Немного примять и слегка намазать майонезом.
Второй слой лук. Я совсем немного присыпала лук солью.
Третий слой гренки. можно взять любые, но не слишком жесткие.
На гренки выкладываем сало. В сало я добавила мелко нарезанный чеснок. Немного приминаем. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Я использовала свою любимую кинзу.
Поскольку салат праздничный, к 23 февраля, я украсила его зернами граната, выложив из них звезду, но, хочу заметить, что вкус граната очень гармонично вписался в салат. Так что думаю, стоит его выложить верхним слоем в любом случае.
Отправляем наш салат в холодильник, хоть на пол часика. Я примяла сверху салат тарелкой.
Достаём из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и отлепляем фольгу. Приятного аппетита и вкусного настроения!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)