Описание: Такой оригинальный салат радует глаз и не только. Ваши гости и близкие будут приятно удивлены удачным сочетанием вкусов и подачей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
Ингредиенты для «Салат "Гнёздышко с птенчиками"»:
Ингредиенты для салата
- Филе куриное (Отварное) — 1 шт
- Грибы (У меня Вешенки маринованные) — 150 г
- Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Картофель (Средний) — 5 шт
- Рис ( Отварной ТМ Мистраль) — 100 г
- Сыр полутвердый (Дружба) — 2 шт
- Масло растительное (Для фритюра)
Украшение
- Морковь (Маленькая Отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
- Филе куриное (Отварное) — 50 г
Рецепт «Салат "Гнёздышко с птенчиками"»:
Продукты измельчаем так, как показано на фото. Я использовала рис ТМ Мистраль.
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу, промазываем слой не большим количеством майонеза. Так делаем со всеми слоями. Итак :
1 слой:курица.
2 слой:рис.
3 слой:грибы.
4 слой:яйца.
5 слой:огурцы
6 слой:сыр
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, жарим в большом количестве масла. После выкладываем на салфетку для впитывания лишнего жира.
Когда картофель полностью остыл выкладываем его как завершающий слой на салат. В блендере превращаем в однородную массу куриное филе, белки и морковь (не много моркови оставляем для украшения). Добавляем соль по вкусу и формируем птенчиков. Обваливаем их в мелко размятых желтках. Из моркови делаем гребешки, клюв и крылья. В качестве глаз используем перец горошком. Извините за отсутствие фото по формовке птенцов. Пребывала в полной уверенности что таковые я сделала.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)