Уж не знаю, чья буйная фантазия придумала название этому салату, но, как говорится : «Слово не воробей – не вырубишь топором». А посему: генерал, так генерал (только чесночка взял побольше)
Ингредиенты
- Свекла средняя варёная - 2 шт;
- Морковь некрупная варёная - 2 шт;
- Мясо отварное (любое) - 300гр;
- Яйцо варёное - 4шт;
- Сыр - 100гр;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Майонез - 5-6 ст.л.;
- Укроп - 2 веточки;
- Петрушка - 2 веточки.
Способ приготовления
-
Вареное мясо охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кусочками, добавляем 4 зубчика чеснока натёртого на мелкой тёрке, и 2 ложки майонеза, перемешиваем.
Свеклу, морковь и сыр натираем в разную посуду по отдельности на крупной тёрке.
Яйца - нарезаем мелким кубиком. -
Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу (в неё 1 зубчик чеснока), каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Присыпаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.
Приятного…
ПЫ. СЫ. Зелень здесь не только для украшения – она придаёт дополнительный вкус салату.
Комментарии (0)