Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху, запечь в духовке...
Но я не очень люблю возиться с костями, поэтому котлеты- идеальный вариант.
Щука
Для приготовления щучьих котлет нам понадобится:
- Филе щуки
- Лук
- Соль, перец по вкусу
- Панировочная смесь
- Кусочек батона в молоке (не обязательно)
Приготовление:
Для начала нужно разделать щуку: потрошим, чистим, моем. Вырезаем центральную кость и крупные кости.
Филе перекручиваем через мясорубку, туда же лук, батон.
Далее фарш перчим и солим. Совсем забыла, я еще сбрызгивала рыбу соком лимона. Вымешиваем фарш руками.
Лепим котлеты. Удобнее всего фарш набирать ложкой, тогда котлеты будут примерно одинаковые.
Рыбные котлеты
Обваливаем наши щучьи котлетки в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде, я с каждой стороны по 2 раза обжариваю.
Вот такие румяные котлетки получаются. Никаких костей! Предельно простой рецепт без заморочек. Я часть фарша убирала в морозилку, так как рыбы было много, сегодня достала и дожаривала, очень удобно)
Вот и все, я же обещала простой рецепт)))
Приятного аппетита!
Комментарии (1)