Описание: Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»»:
- Рис (Мистраль белый среднезерный) — 1 стак.
- Рыба (белая, филе) — 800 г
- Креветки (свежемороженные) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Булка — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Яйцо — 1 шт
Рецепт «Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»»:
1. Рис смолоть в муку.
2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.
3. Мука должна иметь консистенцию пудры.
Идеальный рис для этого — Арборио от Мистраль.
4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.
5. Булку отжать и взбить с яйцом.
6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.
7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.
8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-маслянной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.
9. Обжарить котлеты в горячем масле.
Подавать с соусом чили и пюре.
Источник:
Запись
Комментарии (0)