Описание: Предлагаю Вашему вниманию экспресс вариант приготовления известного и любимого блюда. Загляните, это действительно просто, быстро и очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Котлеты по-киевски "Экспресс"»:
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона — 1 щепот.
- Каперсы — 4 шт
- Томаты вяленые — 1 шт
- Клюква — 5 шт
- Орехи кедровые — 6 шт
- Сыр голландский — 20 г
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Грудка куриная — 2 шт
Рецепт «Котлеты по-киевски "Экспресс"»:
Хочу предложить Вам быстрый и простой вариант одного из наших любимых блюд, с двумя вариантами начинки. Итак, берем две куриные грудки.
В верхней части каждой грудки удобным широким ножом прорезаем карман. Важно при этом не нарушить целостность грудки и не прорезать ее насквозь. Мясо подсаливаем изнутри и снаружи.
Готовим начинки. Для первой смешиваем сливочное масло, лимонную цедру, укроп, щепотку чеснока и каперсы. Чуть-чуть присаливаем и перемешиваем. Формируем колбаску и замораживаем.
Для второй начинки смешиваем вяленые клюкву и томат, кедровые орешки, щепотку чеснока и отрезаем брусочек твердого сыра.
Начиняем грудки подготовленными смесями и припудриваем их мукой.
Сырое куриное яйцо перемешиваем вилкой, слегка подсаливаем и приправляем хмели-сунели. Купаем грудки в яйце и обваливаем а панировочных сухарях. Сухари я сделала из черствого французского багета.
Подготовленные грудки быстро обжариваем в растительном масле на большом огне, по 2 минуты с каждой стороны, и доводим до готовности в заранее разогретой до 210 гр. духовке в течение 10 минут.
Вот наш обед и готов. Обратили внимание сколько времени потребовалось на изготовление этого потрясающе вкусного блюда? Эта котлета пропиталась всеми ароматами масла с легкой цитрусовой ноткой и сохранила свою потрясающую сочность!
А вот и второй вариант с вытекающим из разреза потрясающим расплавленным сыром и пряно ароматными нотками вяленой клюквы и томата! К сожалению я еще не освоила искусство фотографии, но наш обед от этого не пострадал! Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)