Ингредиенты
- Филе судака — 500 г
- Помидоры - 2-3 шт среднего размера
- Перец - 2 шт
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для обваливания рыбы
Приготовление
Процесс приготовления начнем с разделки судака на филе — убираем кожу и отделяем мякоть от костей. Чем крупнее рыба, тем больше филе у нас получится.
Режем филе на кусочки, немного солим, можно посыпать специями и оставляем на полчаса.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на масле.
Для соуса нам потребуются помидоры и болгарский перец.
У нас нынче лето было очень сырое и нежаркое, так что перцы на корню вызреть не смогли, но и зеленые они тоже вкусные.
Количество овощей регулируйте по своему вкусу и количеству рыбы.
Помидоры и перец измельчаем в кухонном комбайне, посолив по вкусу.
Рыбу поджариваем с обеих сторон
Заливаем ее получившимся соусом и тушим минут 15.
На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде — отварной или пюре.
Вместе с рыбкой в тарелку кладем и соус, он немного уварится и станет густым.
Комментарии (0)