Привет! :) Из кукурузной муки получается превосходный кляр. При жарке в растительном масле он быстро схватывается, становится твердым и «запирает» сок продукта внутри. Есть только одно условие: чтобы кляр хорошо сел на продукт, необходимо предварительно обвалять его в пшеничной муке. Получается гораздо вкуснее, чем с обычной мукой, и плюсом - красивый цвет :) Я сделал голец (который вообще не жирный), и он получился сочным. Рецепт справедлив для любого филе любой ходовой рыбы.
Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением
Для кляра понадобится:
- 7-10 столовых ложек кукурузной муки (продается в магазинах в отделах рядом с обычной мукой)
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Молоко
Как готовить:
В муку добавить немного соли, перемешать, разбить яйцо, перемешать, добавить молоко и взбить венчиком до получения консистенции густой сметаны.
На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил
Заранее подготовленное филе рыбы обвалять в обычной муке, затем в кляре, чтобы не было зазоров и обжарить по три минуты с каждой стороны на уровне жара 2,5 из 3.
Готово!
Комментарии (0)