Новости для женщин!
Можно и без косточки - она для красоты.Привет, друзья! :) Продолжаю изучать книгу-исследование про пожарские к

"Русские котлеты" из говядины по рецепту 1837 года



Можно и без косточки - она для красоты.

Привет, друзья! :) Продолжаю изучать книгу-исследование про пожарские котлеты и котлеты вообще, которую любезно предоставила Ольга Курчаткина. Я уже делал сами пожарские котлеты в классическом варианте, описанном в кулинарном альманахе 1850-х годов, а сегодня - «котлеты русские».

Этот рецепт автор книги-исследования взял из тетрадей повара Егора Чернышева, первое издание рецептов которого вышло в 1937 году.

Колеты готовятся очень просто, они получаются очень сочными и нежными.

Как готовить:

Говядину (в оригинале - телятина) измельчить в фарш, посолить и поперчить. А затем продолжать вымешивать фарш, добавляя сливки. Я взял 20-процентные.

 

Фарш должен оставаться клейким и однородным, но беловатым из-за сливок.

В котлету вставляется реберная кость, далее следует панировка. Сначала обвалять во взбитом яйце, потом в хлебе. Не в сухарях. Я измельчил свежий белый батон в блендере. И далее - по рецепту.

 

Панируем не в сухарях, а в батоне.

Обжаривать котлеты следует во фритюре. Я побоялся, что они не «дойдут», потому что получились большого размера и отправил в духовку на 180 градусов на 15 минут. Надо было на 10 - получится еще сочнее.

 

Во фритюре - до корочки.

Подавать котлеты, по авторской задумке, следует с грибным соусом, я сделал обычный околобешамель. Получилось очень вкусно.

Котлеты прекрасно сочетаются и с разными овощами, и с жареным картофелем или пюре. Говяжий вкус получается очень ярким.

 

Ингредиенты:

Филе говядины или телятины, соль и перец, сливки 20%, батон или хлеб для панировки, масло для фритюра, реберная косточка - для красоты.


Источник: "Русские котлеты" из говядины по рецепту 1837 года
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт говядина 1937 альманах блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
12
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
19
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы Что стеклообои и паутинка? Вопросы и ответы
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
22
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
4
Дача сад огород и просто интересное 18:23 14 ноя 2018
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
7
Дача сад огород и просто интересное 08:58 25 апр 2018
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Дача сад огород и просто интересное 01:54 18 апр 2016
Рецепт бесподобных котлет
Рецепт бесподобных котлет
0
Женский сайт 20:42 10 сен 2017
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
44
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Пост любви к котлете
Пост любви к котлете
1
Интересности 11:37 17 мар 2017
Капустные котлеты – 5 вкусных рецептов
Капустные котлеты – 5 вкусных рецептов
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 04 мар 2019
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
43
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства