Описание: Это сладость не для детей! Это пикантный горьковатый шоколадный-миндальный вкус вкупе с терпким ромовым ароматом и яркой начинкой с нотками вишневого ликера…
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
День влюбленных
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Румынские конфеты»:
- Шоколад горький — 150 г
- Шоколад молочный — 40 г
- Миндаль — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ром — 50 мл
- Ликер (вишневый) — 20 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Рецепт «Румынские конфеты»:
100 г горького шоколада размолоть вместе с миндалем. Целесообразнее предварительно натереть шоколад на терке, а орехи немного измельчить.
Добавить к смеси сахарную пудру, ром и яичный белок. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто остывает в холодильнике, необходимо размягченное сливочное масло растереть с вареным желтком. Оставшийся горький шоколад (50 г) растопить и слегка остудить. Соединить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Влить вишневый ликер. Перемешать и убрать в холодильник.
В отдельную тарелочку натереть молочный шоколад на средней или мелкой терке.
Вынуть из холодильника шоколадно-миндальное тесто и скатать из него колбаску. Если тесто получилось слишком липким, то можно натереть немного горького шоколада и перемешать тесто снова, а потом лепить. Порезать колбаску на 20 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Положить в нее полчайной ложки шоколадно-масляной начинки и завернуть. Сформировать шарик и обвалять его в заранее натертом молочном шоколаде.
При желании, конфеты можно полить растопленным шоколадом и поместить их в отдельные формочки.
Когда все конфеты обвалены в шоколадной стружке, их нужно убрать в холодильник на некоторое время. Лучше на ночь.
Вот такой сладкий рецепт! Всем приятного чаепития…
Источник:
Запись
Комментарии (0)