Новости для женщин!

Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось — очень вкусно

Что мы будем готовить? Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Вот тут без уточнений, с какой именно начинкой, с любой будет вкусно так, что не оторвать! Поверьте, это еще одно блюдо, которое легко сделать и быстро съесть (или наоборот)) Только предупреждаю, фасоль нужна сырая! Никакой баночной здесь и пахнуть не должно, если хотите, чтобы рулет держал форму.

И все же, пару слов по поводу начинки для фасолевого рулета. Самое главное правило – вкусное! Остальное – на выбор. В идеале, если начинка – паштет. Тогда можно смело обходиться без финальной заморозки рулета: он и так будет хорошо держать форму. По этому же принципу подойдет сливочное масло и картофельная (рисовая) пюрешка. Но, если вы хотите сделать начинку из овощей (свежих или тушенных) или из кусочков мяса, тогда стоит слой начинки сделать минимальной толщины. А после того, как рулет свернут, заморозить его (вернее, охладить пару часов).

И еще один момент! Нужно ли в фасолевый паштет добавлять другие продукты? Можно. При желании. Но не слишком много, иначе рулет будет распадаться на части.

Что можно вмешать в пюрированную фасоль:

  • Грибы;
  • Зелень;
  • Орехи;
  • Изюм (для пикантности);
  • Кусочечки овощей;
  • Мясо или фарш;
  • Отварные яйца и т.д.

Такие добавки немного изменяют вкус. А еще внешне делают блюдо более интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500гр;
  • Чеснок — 3-4зуб.;
  • Масло сливочное – 60гр;
  • Печень – 400гр;
  • Майонез – 3-4ст.л.;
  • Соль или приправа к курице;
  • Черный перец;
  • Молотый кориандр;
  • Паприка.

Пошаговый рецепт с фото:

Перебираем фасоль. В обязательном порядке промываем ее. Если хотите быстро и без мороки отварить фасоль, ее стоит заранее замочить в прохладной воде. Хорошо бы на ночь, но хоть на пару часов.

У нас с вами этого времени нет. Поэтому будем варить фасоль в небольшом количестве воды, буквально, чтобы вода только покрывала. Как только вода выкипает на половину, заливаем до прежнего уровня холодную воду.

Сколько варить? Время не скажу, каждый раз разное. А вот признак, когда можно отставить кастрюлю с огня – это полная готовность фасоли, чтобы она стала мягкая-мягкая.

Я предварительно немного проварила печенку. Но она еще слишком твердая. Разрезаем ее на кусочки и будем тушить в сковороде.

Прогреваем печень и тут же заливаем ее майонезом (домашним). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, чтобы печень стала нежной.

Когда майонез пропитал кусочки, и они стали чуть мягче, добавляем соль, перец. Перемешиваем и даем печени полностью приготовиться.

Полностью приготовленную, мягкую и нежную печенку измельчаем в блендере до состояния паштета с однородной текстурой.

Пюре не должно быть жидким, полужидким или вообще с намеком на влагу. Именно поэтому мы тушим печень не в масле или сметане, а в майонезе. Пюре плотное, но невероятно нежное!

В блендер закладываем фасоль (порциями; вся фасоль не поместится), чеснок, приправы и соль. Измельчаем до пюре.

Все пюре складываем в миску, перемешиваем (только в первой партии все приправы, поэтому мешать нужно тщательно). Какая консистенция фасолевого пюре должна получиться? Очень плотное!!!

На рабочую поверхность кладем и разравниваем пищевую пленку. Смазываем ее совсем слегка растительным маслом.

Перекладываем на пленку фасолевое пюре. Выравниваем. Слой не должен быть меньше 1см и больше 1,5.

Сверху помещаем слой (высота – ок.0,5-1см) паштета.

Поднимаем край пленки и помогаем рулету скрутиться.

Заворачиваем слои фасолевого и печеночного паштетов в рулет. Оборачиваем его пленкой.

Правильно было бы поставить наш рулет в холодильник хотя бы на пару часов. Но у меня терпения не было. Мой рулет охлаждался от силы 10 минут. Достаю и нарезаю…

Красота какая!!! А как приятно пахнет! Можно посыпать сверху семенами льна или зеленью. Но даже без этого рулет идеален!


Источник: Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Так паштет я ещё не готовила, а оказалось — очень вкусно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить начинка паштет рулет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
4
Человек познаёт мир 09:30 24 сен 2022
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Паштет печёночный без масла
Паштет печёночный без масла
0
Женский сайт 23:00 13 фев 2016
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
2
Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
Паштет «Нежность»
Паштет «Нежность»
0
Женский сайт 14:25 28 янв 2016
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом
1
Человек познаёт мир 01:30 28 янв 2024
Паштет из скумбрии и молок лососевых
Паштет из скумбрии и молок лососевых
0
Женский сайт 20:10 10 фев 2016
Паштет из куриных сердечек
Паштет из куриных сердечек
0
Готовим дома 22:50 08 дек 2016
Паштет из тунца с чечевицей
Паштет из тунца с чечевицей
0
Женский сайт 16:45 28 янв 2016
Паштет из сельди с авокадо
Паштет из сельди с авокадо
0
Женский сайт 21:25 01 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства