Что мы будем готовить? Рулет-паштет из фасоли с начинкой. Вот тут без уточнений, с какой именно начинкой, с любой будет вкусно так, что не оторвать! Поверьте, это еще одно блюдо, которое легко сделать и быстро съесть (или наоборот)) Только предупреждаю, фасоль нужна сырая! Никакой баночной здесь и пахнуть не должно, если хотите, чтобы рулет держал форму.
И все же, пару слов по поводу начинки для фасолевого рулета. Самое главное правило – вкусное! Остальное – на выбор. В идеале, если начинка – паштет. Тогда можно смело обходиться без финальной заморозки рулета: он и так будет хорошо держать форму. По этому же принципу подойдет сливочное масло и картофельная (рисовая) пюрешка. Но, если вы хотите сделать начинку из овощей (свежих или тушенных) или из кусочков мяса, тогда стоит слой начинки сделать минимальной толщины. А после того, как рулет свернут, заморозить его (вернее, охладить пару часов).
И еще один момент! Нужно ли в фасолевый паштет добавлять другие продукты? Можно. При желании. Но не слишком много, иначе рулет будет распадаться на части.
Что можно вмешать в пюрированную фасоль:
- Грибы;
- Зелень;
- Орехи;
- Изюм (для пикантности);
- Кусочечки овощей;
- Мясо или фарш;
- Отварные яйца и т.д.
Такие добавки немного изменяют вкус. А еще внешне делают блюдо более интересным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500гр;
- Чеснок — 3-4зуб.;
- Масло сливочное – 60гр;
- Печень – 400гр;
- Майонез – 3-4ст.л.;
- Соль или приправа к курице;
- Черный перец;
- Молотый кориандр;
- Паприка.
Пошаговый рецепт с фото:
Перебираем фасоль. В обязательном порядке промываем ее. Если хотите быстро и без мороки отварить фасоль, ее стоит заранее замочить в прохладной воде. Хорошо бы на ночь, но хоть на пару часов.
У нас с вами этого времени нет. Поэтому будем варить фасоль в небольшом количестве воды, буквально, чтобы вода только покрывала. Как только вода выкипает на половину, заливаем до прежнего уровня холодную воду.
Сколько варить? Время не скажу, каждый раз разное. А вот признак, когда можно отставить кастрюлю с огня – это полная готовность фасоли, чтобы она стала мягкая-мягкая.
Я предварительно немного проварила печенку. Но она еще слишком твердая. Разрезаем ее на кусочки и будем тушить в сковороде.
Прогреваем печень и тут же заливаем ее майонезом (домашним). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полной готовности, чтобы печень стала нежной.
Когда майонез пропитал кусочки, и они стали чуть мягче, добавляем соль, перец. Перемешиваем и даем печени полностью приготовиться.
Полностью приготовленную, мягкую и нежную печенку измельчаем в блендере до состояния паштета с однородной текстурой.
Пюре не должно быть жидким, полужидким или вообще с намеком на влагу. Именно поэтому мы тушим печень не в масле или сметане, а в майонезе. Пюре плотное, но невероятно нежное!
В блендер закладываем фасоль (порциями; вся фасоль не поместится), чеснок, приправы и соль. Измельчаем до пюре.
Все пюре складываем в миску, перемешиваем (только в первой партии все приправы, поэтому мешать нужно тщательно). Какая консистенция фасолевого пюре должна получиться? Очень плотное!!!
На рабочую поверхность кладем и разравниваем пищевую пленку. Смазываем ее совсем слегка растительным маслом.
Перекладываем на пленку фасолевое пюре. Выравниваем. Слой не должен быть меньше 1см и больше 1,5.
Сверху помещаем слой (высота – ок.0,5-1см) паштета.
Поднимаем край пленки и помогаем рулету скрутиться.
Заворачиваем слои фасолевого и печеночного паштетов в рулет. Оборачиваем его пленкой.
Правильно было бы поставить наш рулет в холодильник хотя бы на пару часов. Но у меня терпения не было. Мой рулет охлаждался от силы 10 минут. Достаю и нарезаю…
Красота какая!!! А как приятно пахнет! Можно посыпать сверху семенами льна или зеленью. Но даже без этого рулет идеален!
Комментарии (0)