
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену.

4. Желтки разотрите с сахаром добела.

5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.

8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Комментарии (1)