Описание: Очень вкусный, нежный паштет. Подавайте его в маленьких рюмках с хлебными палочками
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
Новый год
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии молок лососевых»:
- Молоки рыбные — 300 г
- Скумбрия (пряного посола, вес готового филе — 300 г) — 1 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Тмин (для посыпки)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по необходимости)
Рецепт «Паштет из скумбрии молок лососевых»:
Молоки разморозить, промыть под холодной водой, дать стечь воде
Отварить в воде с лавровым листом около 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить
Скумбрию пряного посола разделать на филе
Филе скумбрии, отварные молоки и сливочный сыр превратить в паштет блендером. По вкусу приправить перцем и при необходимости солью
Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски, свернуть из жгутиками, посыпать тмином и испечь в духовке
Готовый паштет при помощи кондитерского мешка отсадить в маленькие рюмки, подавать с хлебными палочками. Очень удобно хлебной палочкой зачерпнуть паштет и закусить рюмочку-другую приятного напитка!
Источник:
Запись
Комментарии (0)